ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09:13
ОБЩЕСТВО
18 февраля
15:01
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 февраля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Мариной Плех

10 декабря, 11:00

 

Считанные дни остались до подведения итогов «Премии МИРа». Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся с Мариной Плех. Соискание номинации: Доброта как стиль жизни. Краткий рассказ о деятельности: Плех Марина Вадимовна - руководитель детской школьной организации «Право на жизнь» которая была создана 1 сентября 2012 года. Основные направления деятельности: 1) Помощь бездомным животным г. Ноябрьска, общественной организации «Простор», ветеранам ВОВ, одиноким пенсионерам; 2) Пропаганда нравственности и гуманизма среди участников образовательного учреждения и жителей города; 3)Организация благотворительной деятельности на территории города Ноябрьска; 4) Разработка и реализация социальных программ.

Что для вас «доброта»?

– Для меня доброта – это поступки, которые мы делаем и ничего не требуем взамен. Это чудо, которое может сотворить каждый.

Откуда берется доброта?

– Доброта берётся из нашей души, из чувств, которые вызывают радость в сердце. Нужно прислушиваться к сердцу.

Доброта – это чувство или поступок?

– Доброта – это хорошие поступки. Она выражается хорошим расположением к людям, доставлением пользы другим бескорыстно.

Кто для вас пример?

– Для меня пример – доктор Лиза, женщина, которая всю свою жизнь посвятила добрым делам. Елизавета Глинка помогала тем, кому никто не хотел помогать. Её главные пациенты - безнадежные, умирающие, никому не нужные. Никому, кроме нее. Каждый день Доктора Лиза совершала маленькое чудо.

Есть ли у вас хобби? (не связанное с профессиональной деятельностью)

– Моё хобби - дарить чудо!

Расскажите о своем добровольческом проекте. Почему именно вы его создали? (название проекта, сколько времени он существует, информацию о вашей команде)

– 18 августа 2012 года в МБОУ СОШ №5 появилось волонтёрское объединение «Право на жизнь». Сначала я самостоятельно спасала животных, помогала старикам и инвалидам. Это был внутренний позыв! Как написано в произведении Максима Горького: «В жизни всегда есть место для подвига…», главное, прислушиваться и не пропустить мольбы о помощи, вовремя помочь - это девиз, с которым я иду по жизни. Я работаю учителем, а данная профессия подразумевает не только обучение, но и воспитание учеников. А самое лучшее воспитание – это собственный пример. Городок у нас маленький, слухи о моих «чудесах» быстро распространились среди моих учеников и их родителей. Они начали мне помогать, а позже мы создали волонтёрское движение.

За время работы волонтёрского объединения было проведено 48 акций по сбору гуманитарной помощи, спасено и пристроено 1288 бездомных животных. Совместно с учебно-методическим центром по «ГОЧС ЯНАО» волонтёры проводят классные часы - «УРОКИ ДОБРОТЫ» в 1-5, 6-8, 9-11 классах. Волонтёры объединения «Право на жизнь» посещают родительские собрания 5-8 классов. 

Волонтёры принимают активное участие в подготовке и проведении городских выставок бездомных животных, городских мероприятиях («Мир в семье - общество без насилия», «Жизнь без СПИДа», «Спаси лес от пожара»)

Также волонтёрское объединение сотрудничает с благотворительным фондом «Простор»; оказывает посильную помощь инвалидам-колясочникам. Радует, что в данную деятельность активно подключились отцы с сыновьями. А вот совместно с П/К «Высокий полёт» волонтёры посещают квартиры ветеранов войны, одиноких пенсионеров, беседуют с ними на разные темы, помогают по необходимости. В 2012 году мои ученики сделали проектную работу на конкурс  «Твой фильм о войне - наша общая победа»  и получили грамоту 1 степени в номинации «Факты и события ВО» (Черкашин Виктор Петрович, Строкань Елена Христьяновна и Иван Иванович).

Волонтёры принимают активное участие в подготовке и проведении городских выставок бездомных животных, городских мероприятиях («Мир в семье-общество без насилия», «Жизнь без СПИДа», «Спаси лес от пожара»). В этом году я являюсь номинантом премии «Человек года города Ноябрьска».

Сложно создавать свой проект?

– Нет, так как этот проект – моя повседневная жизнь.

О чем вы мечтаете?

– Я мечтаю, чтобы все существа, проживающие на нашей планете, ни в чём не нуждались: ни в еде, ни в тепле, ни во внимании, ни в сочувствии. Хочу счастья для всех!

Что для вас победа в «Премии Мира»?

– Это еще одна дополнительная возможность привлечь больше единомышленников в проект, тем самым оказать больше помощи нуждающимся.

Чего ждете в будущем от своего проекта?

 – В будущем жду, чтобы в наши ряды встали не только простые люди, но и представители администрации нашего города, тогда наш город станет и добрее и тепле!

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро