ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 декабря
17 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Евгенией Майоровой

06 декабря, 20:30

 

Считанные дни остались до подведения итогов «Премии МИРа». Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся с Евгенией Майоровой. Соискание номинации: «Позитивный вклад в информационное пространство». Краткий рассказ о деятельности: «С 2013 года работаю корреспондентом в МКУ ПТРК "Луч", один из филиалов которого находится в моем поселке. Как говорится, где родился - там и пригодился. Съемки, интервью, написание сюжетов, интересные подходы, знакомство с новыми людьми, а, главное, творчество и профессиональный рост. Телевидение стало не частью моей жизни, это - моя жизнь! Это дом, где всегда хочется творить и создавать свои проекты, а коллеги не только поддерживают, но и помогают в реализации идей. Особенно, это касается операторов-монтажеров, которые снимут то, что нужно и смонтируют всё по высшему разряду».

Что такое позитив?

– Для меня «позитив» — это все то хорошее, радостное и доброе, что нас окружает: улыбки детей, замечательные люди рядом, поддержка близких, прекрасная погода, любимая музыка и многое другое. Все это настраивает на позитивный лад, на радость жизни, побуждает на добрые дела и поступки. 

Вы оптимист? 

– Да. Всю свою жизнь смотрела на мир и события только с положительной стороны. Даже, если при этом были неудачи или падения, если не все получалось, как хотелось. Но это всё наталкивает на движение вперед, мотивирует на дальнейшие действия. Оптимизм – это внутреннее состояние души. Как ты относишься к жизни, так она тебе и отвечает. 
Добрые поступки могут кардинально изменить мир, а мысли или мечты – материализоваться. Мы – творцы своей жизни, и в какие цвета она будет раскрашена – зависит только от нас! 

Почему вы решили рассказывать о добрых поступках россиян, вести позитивную информационную деятельность? 

– Страна должна знать своих героев: будь то обычный прохожий, который перевел старушку через дорогу или человек, который приютил бездомное животное; мать, взявшая в семью ребенка из детдома или мальчик, пожертвовавший все свои карманные сбережения на лечение сверстника. Примеров добродетели не счесть. Благодаря таким людям, мир становится лучше, их поступки являются примером для подражания, а результат деятельности (независимо от масштаба сделанного) навсегда остается в сердцах тех, кому они помогли. Ведь добра в нашем мире всегда должно быть больше, чем зла. И мы, журналисты, просто обязаны об этом рассказывать. 

Как вы считаете, сегодня мало позитивных новостей в СМИ? 

– Если взять в целом количество телеканалов и темы, которые они затрагивают и освящают, то, на мой взгляд, позитивных новостей не так уж и много. Но они есть. Радует, что на федеральных каналах показывают материалы не только глобального масштаба, но и из отдельных регионов, а то, бывает, что даже из глубинки. Культура, общественные мероприятия, различные социальные акции, спортивные эстафеты. В этом плане региональные СМИ больше наполнены позитивными новостями. Но неважно, где работает журналист (на «Первом канале» или «Село-ТВ»), главное, чтобы кроме политических и социальных тем, он рассказывал и о позитивной стороне жизни. 

У вас есть хобби? 

– Более 15 лет играю в настольный теннис (школа, университет, сейчас 2 место среди женщин в своем поселении). Спорт помогает держать себя в тонусе, помогает «перезагрузиться» и снять напряжение после насыщенного рабочего дня. Люблю туризм и все, что связано с природой. Вышивка крестиком тоже занимает лидирующую позицию моего списка увлечений. Во время вышивания можно остаться наедине со своими мыслями и погрузиться в мир творчества. 

О чем вы мечтаете? 

– Еще со школьных времен я мечтала о поездке в Великобританию. На уроках английского языка мы изучали историю этой страны, ее культуру, архитектуру и традиции. И всё это меня манило к путешествию в те края. Хотелось побывать в их школах, узнать, как там учатся сверстники, что изучают и как развлекаются. В студенческие годы эта мечта так и осталась мечтой. К сожалению, у меня не было возможности поехать туда по программе обмена, но я не отчаивалась. После окончания университета началась работа, семья, родилась дочь, потом я вышла из декретного отпуска и снова начала творить на просторах телевидения. Но до сих пор мою душу греют мысли о том, что когда-нибудь (а это обязательно будет!) я все-таки отправлюсь в небольшое путешествие в страну Туманного Альбиона. В страну моей мечты. И я уверена, что это будет настоящее приключение, полное незабываемых впечатлений. Заодно и проверю свой уровень английского. Не переставайте мечтать! Ведь благодаря мечтаниям мы продолжаем оставаться детьми и верить в самое лучшее на свете!

Что для вас «Премия Мира»? 

– Для меня «Премия Мира» – это возможность показать свое творчество на более высоком уровне, оценить степень своего развития и вдохнуть что-то новое для дальнейшей работы. Если рассматривать «Премию Мира» как награду, то на это есть эксперты, им оценивать конкурсные работы и определять победителей. Но для меня «Премия Мира» — это площадка, на которой встречаются люди, результат чьей деятельности положительно влияет на социально-общественную сферу не только их региона, но и, возможно, всей России. Побывать на «Премии Мира» - уникальная возможность, которая не всегда выпадает человеку из далекого северного поселка.

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро