ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 декабря
17 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Еленой Нефёдовой

06 декабря, 19:08

 

Считанные дни остались до подведения итогов «Премии МИРа». Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся с Еленой Нефёдовой. Соискание номинации: «Позитивный вклад в информационное пространство». Краткий рассказ о деятельности: Нефёдова Елена Евгеньевна - учитель русского языка и литературы МОУ «СОШ С. Рахмановка Пугачёвского района Саратовской области». Она не является сотрудником СМИ, но её многолетнее сотрудничество с Пугачёвской общественно – политической газетой «Новое Заволжье» заслуживает внимания и уважения.

Что такое позитив? (для вас)

– Позитив – это способность видеть исключительно хорошее не только в окружающем мире, но и в незнакомых людях, в самых разных ситуациях. Позитив -  это способность радоваться всему происходящему. Позитив – это  доброжелательность, хорошее отношение ко всем окружающим, независимо от различных факторов.

Вы оптимист?

– Я работаю с детством и юностью страны на протяжении многих лет. Разве  можно быть неоптимистичной, ежедневно общаясь с такой категорией граждан?Мир школьной жизни располагает к пониманию того, что это лучший из миров, какие только возможны, и все в нём происходящее направлено на истинное благо. Конечно же, я оптимистка, потому что каждый мой день полностью пронизан позитивом.

Почему вы решили рассказывать о добрых поступках россиян, вести позитивную информационную деятельность? 

– В современном мире войн, митингов и политических переворотов, очень важно оставаться человеком и уметь поддерживать друг друга хотя бы добрым словом. В своих статьях я рассказываю о людях села, об их труде, увлечениях, об их добрых поступках. Позитивная информация, содержащаяся в статьях, помогает моим читателям  быть великодушными, честными, понимающими, настоящими, человечными. Мои рассказы – это и мой добрый поступок тоже.

Как вы считаете, сегодня мало позитивных новостей в СМИ? 

– В современных СМИ немало позитивных новостей. Нужно уметь их искать. Всё зависит от того, как ты настроен. Как известно, негативные мысли притягивают негативные события и обстоятельства, а позитивные – все хорошее вокруг. Поэтому очень важно иметь позитивное восприятие мира и быть оптимистом. Я предпочитаю позитивные известия. А ещё я всегда помню, что отсутствие плохих новостей – это тоже хорошая новость.

У вас есть хобби? (кроме профессиональной деятельности)

– Я сельская жительница. Специфика сельской жизни предполагает нахождение в круговерти различных событий: дом, семья, работа, хозяйство, без которого – никуда. Поэтому мои увлечения напрямую зависят от той сферы деятельности, которой я занимаюсь. Многолетнее увлечение шахматами связано сначала с детством, потом с работой. Домашнее ведение хозяйства привело к стойкому увлечению кулинарией. А в выходные дни отлично успокаивает меня собирание  пазлов и решение судоку.

О чем вы мечтаете?

– .Моя мечта – сотрудничество с каким – нибудь журналом. Хочется, чтобы другой круг читателей оценил мои способности работать с  русским словом.

Что для вас «Премия Мира»? 

– . Для меня «Премия Мира» – это уникальная возможность рассказать широкой аудитории о моих замечательных земляках, о себе и поделиться своим позитивным настроением.

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро