ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 декабря
17 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Валерией Ермаковой

06 декабря, 16:08

 

Считанные дни остались до подведения итогов «Премии МИРа». Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся с Валерией Ермаковой. Соискание номинации: #Вопреки. Краткий рассказа о деятельности: Валерия Игоревна является человеком с физически ограниченными возможностями здоровья, не смотря на это, она принимает активное участие в жизни города и активно занимается общественной деятельностью. Ермакова Валерия Игоревна с марта 2017 года работает в Муниципальном бюджетном учреждении «ЦМПТ города Белово» на должности специалиста по киберпатрулированию. Занимается выявлением сайтов по продаже и распространению наркотических средств и групп, пропагандирующих суицид. Валерия Игоревна разносторонний человек, занимается вокалом, моделированием одежды, играет в КВН, а также, увлекается журналистикой.

У вас есть мечта? Какая она?

– В первую очередь, мне хотелось бы создать семью. Чтобы был любящий, заботливый муж и здоровые, счастливые дети. И конечно, было бы здорово, чтобы моя общественная деятельность приносила, как можно больше пользы людям. Чтоб я могла, в силу своих знаний и возможностей, помогать.

Как развивать в себе силу духа, расскажите на личном примере? 

– После травмы был долгий и сложный период реабилитации. Ныть и сетовать на жизнь было некогда. Ежедневно работала над собой. После 7 лет постоянных разъездов по реабилитационным центрам и санаториям я, вдруг, поняла, что обычная жизнь проходит мимо. Друзья женятся, разводятся, рожают детей, а у меня, будто, шоры на глазах. И я начала развивать себя в других сферах. Поступила в университет, занялась творчеством, стала активно участвовать в жизни Всероссийского общества инвалидов, а также, Всероссийского общества города. И конечно, не забывала о физической реабилитации, это теперь неотъемлемая часть моей жизни. Если есть желание, то найдутся возможности!

Кто для вас пример?

– Для меня, безусловно, являются примером мои родители. Они всегда и во всем меня поддерживают. Их мнение особенно ценно для меня, так как они говорят, что думают. И их критика всегда конструктивна и по делу. Так же примером для меня являются мои доктора и преподаватели. Они столько вкладывали и продолжают вкладывать в меня свои знания и силы, что я просто не имею право их подвести. В моих делах и проектах это стимулирует не просто «держать планку», а стараться совершенствоваться и развиваться.

У вас есть хобби?

– Любимых занятий много. Занимаюсь вокалом. Эти занятия приносят мне огромное удовольствие и пользу, для моего здоровья и восстановления. Люблю играть в инва-КВН. Моя команда «Большая разница», в этом году, даже прошла в полуфинал в Санкт-Петербург. Занимаюсь дизайном одежды для инвалидов. С недавних пор занялась танцами на колясках с профессиональным партнером. И уже есть успехи на международном уровне. Пишу стихи, статьи в журналы. 

Что для вас «Премия Мира»?

– Для меня «Премия Мира» - это возможность показать и рассказать обществу, таким же ребятам, как я и вообще людям в сложной жизненной ситуации, что нельзя опускать руки. Нужно верить в лучшее, радоваться каждому новому дню. Хотелось бы, чтобы люди увидели на моем примере и поняли, что после травмы или иной сложной жизненной ситуации, жизнь не просто не заканчивается, а может быть интересной, насыщенной и главное, нужной другим людям. 

Расскажите историю, которая лучше всего иллюстрирует волевые проявления вашего характера.

– В 18 лет я получила травму позвоночника (парень уронил с рук). Тогда, на какое-то мгновение, потеряла сознание. Очнувшись, поняла, что не чувствую своё тело и не могу пошевелиться. Была только резкая, сильная боль в шее, сломала. Произошла мгновенная парализация. В голове сразу всплыли знания по ОБЖ об оказании первой помощи при переломе позвоночника в области шеи. Там было много моих друзей, и я начала руководить своим спасением, до приезда скорой помощи, периодически теряя сознание. Благодаря своей концентрации и правильно оказанной первой помощи, которой я сама и руководила, осталась жива.

 Если бы вы написали книгу, какое у неё было бы название? 

– «Счастье внутри нас!».

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро