ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 декабря
17 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Светланой Дюньдик

05 декабря, 19:55

 

Считанные дни остались до подведения итогов «Премии МИРа». Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся со Светланой Дюньдик. Соискание номинации: «Добрый коллектив». Краткий рассказ о деятельности: Добрыми и заботливыми учителями начальной школы (возраст учителей от 23 до 50 лет) в данный момент реализуется проект "Наше дерево". Проект разработан для привлечения обучающихся школы и инициативных граждан к озеленению микроучастка района путем создания экологической зоны для прорастания и укрепления саженцев дубов на пришкольной территории. Обучающиеся начальной школы из предоставленных партнерами 500 желудей вырастили дубочки. В процессе наблюдения за ростками школьники, родители, педагоги и жители микрорайона привлекаются к участию в разноплановых мероприятиях, направленных на расширение экологических знаний.

Что такое «Доброта»?

– Доброта - это качество души человека, которое выражается нежным и заботливым отношением к другим людям, в стремлении сделать что-то хорошее.

Доброта – это чувство или поступок?

– Безусловно, доброта это чувство, которое либо присуще человеку, либо нет.

Как часто нужно совершать добрые дела? И как часто совершаете их вы?

– Каждый человек совершает добрые дела, но не всегда этого замечает. Кто-то улыбнется в автобусе и тем самым поднимет настроение другому. Кто-то уступит место в очереди, кто-то скажет комплимент по телефону, кто-то просто выслушает в трудную минуту. А в профессии учителя начальных классов доброта неотъемлема! Сколько надо любви и добра, чтобы слушали и верили тебе дети?!

Именно из-за доброты и заботы об окружающем мире учителями был разработан проект под названием «Наше дерево», цель которого вырастить самостоятельно из желудей саженцы дубов, параллельно изучая особенности этого дерева.

Чтобы придумать и реализовать данный проект, учителя не мало потратили личного времени: подготовить класс к посадке желудей, составить график полива, наблюдать за ростом. Сейчас, спустя полгода, наши маленькие дубочки сидят в земле и покрыты снежком. Но на этом добрые дела учителей не окончены. Еженедельно они проводят экологические уроки, помогают ребятам составлять различные игры, кроссворды, пазлы и совместные презентации, посвященные дубам. Все это можно посмотреть в блоге проекта https://dubok112.blogspot.ru/.

Какой корпоративный добрый поступок вас довел до слез? Был такой?

– Такой поступок был. Поддержка всех, абсолютно всех учителей нашей школы в день посадки росточков дубов на территории школы. Был грандиозный праздник, на котором собралось около 1000 детей и их родителей, инициативные горожане. Ни дождь, ни неполадки с технической поддержкой с такой слаженной и дружной работой команды учителей не помешали реализации доброго дела.

Есть ли у вашего коллектива кумиры?

– У каждого по жизни есть кумиры. Но мы, как педагоги сошлись на одном кумире - Шалва Александрович Амонашвили. Именно его принципы каждый из нас использует в своей работе изо дня в день.

Какие у вас хобби?

– Рукоделие, создание видеороликов, скрапбукинг.

Расскажите о том, как удается инкорпорировать волонтерство в трудовую деятельность?

– В нашем коллективе любая добрая идея поддержится! Главное четко обрисовать роли каждого!

Принимают ли в корпоративных мероприятиях участники семей и друзья коллектива?

– Семья каждого педагога становится активным участником и помощником любых мероприятий.

Дальнейшие планы вашей доброй команды?

– Вырастить аллею, создать парковую зону у территории школы. Ведь она находится в одном из самых молодых районов города Новокузнецка.

Что для вас победа в «Премии Мира»?

– Подтверждение, что мы все наши труды не просто так, а имеют некий вес в обществе.

Что участникам коллектива дало волонтерство?

– Новые идеи в работе, новый взгляд на окружение, возможности быть достойным гражданином.

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро