ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 февраля
19 февраля
09:13
ОБЩЕСТВО
18 февраля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Олегом Мининым

04 декабря, 12:16

 

Считанные дни остались до подведения итогов «Премии МИРа». Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся с Олегом Мининым. Соискание номинации: «Доброта как стиль жизни».

Человек с громаднейшим, добрым сердцем, так отзываются о самом Олеге его друзья. Принимал участие в боевых действиях на Кавказе, где решил посвятить свою жизнь помощи людям. Вернувшись домой, вступил в общественную организацию «Без границ». Волонтёры помогают ветеранам, инвалидам и людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, способствуют восстановлению Храмов, а также доставляют гуманитарную помощь членам Владимирской городской общественной организации инвалидов-опорников «Надежда».

 Как вы стали заниматься добровольческой деятельностью?

- Мой добровольческий путь, ставший в последствии, образом всей моей жизни начинался далеко не добровольно. Потому что добровольно в армию, как вы знаете, не ходят. Но именно там, в Чечне, в Ханкале началось осознание себя, как ЧЕЛОВЕКА, которому иногда, скажем так «на добровольных началах» приходилось спасать жизнь и зачастую, не только свою. И теперь могу сказать точно, что в армию я пошёл потому, что надо. А вот вернулся живым потому, что служба научила верить и доверять, думать и рассуждать, помогать и не стесняться просить о помощи.

Это служба так повлияла на Ваше мировозрение?

- Вернувшись на «гражданку», я стал совершенно по-другому смотреть на всё вокруг. Не мог и не могу понять, как человек может пройти мимо того, кто реально нуждается в его помощи?!

И как вы решили помогать людям на «гражданке»?

- Как-то на встрече выпускников, мы разговорились с моим одноклассником Дмитрием . Он поведал мне чем занимается в свободное время. Оказывается, Дмитрий уже много лет ухаживал за ветераном ВОВ Валентиной Ефимовной Личутиной. Причём подопечных у моего друга, как я узнал позже, было почти три десятка, и всё это Димка делал и делает безвозмездно! Вы, наверное, понимаете, что я присоединился сразу же.

Расскажите подробнее, чем Вы занимаетесь.

- Мы называемся – «Без границ». Чем мы занимаемся? Мы просто-напросто помогаем! Помогаем кому? Тем, без кого нас не было бы на этом свете. Нашим мамам, папам, бабушкам, дедушкам и просто людям, многим из которых, не могут помочь даже соседи по площадке, например, починить дверной замок или повесить полку. Мы обычные люди, разных возрастов и профессий, но объединяет нас одно – реальная помощь людям.

Какова Ваша роль в организации?

- Я в движении «Без границ» города Владимир отвечаю за инвалидов-опорников. Если конкретнее, транспортировкой по дому. Вот уже, как почти три года я «БезГранично закреплён» за семьёй Дьяченко.

Комментарий для мира также дал руководитель организации «Без границ», по совместительству друг Олега, Дмитрий Козлов.

Мы со школы вместе и я, как ни кто знаю о нём практически всё. Знаю о том «громаднейшем, добрейшем сердце» которое не пойму как, но всё-таки в нём умещается.

Как-то раз наша команда помогала по хозяйству ветерану труда Нине Александровне. Косили траву, копали грядки, собирали урожай, убрали придомовую территорию от скошенной травы и мусора. Когда Олег и Нина Александровна на некоторое время куда-то отошли, наш старшина узнал, что у хозяйки не окучен картофель, а его посажено немало. Дальнейшие действия Олега повергли нас в шок: сказал, что ему надо отлучиться на некоторое время по делам и уехал. Как и обещал, приехал он через полчаса, но... уже на тракторе "Владимирец" Т-25 с установленным на нём «окучником»! Олег и раньше удивлял нас благородными поступками, но в этот раз – это было за гранью человеческого понимания! «Где достал технику?» – кричали с восторгом «БезГраничники», как маленькие, бегая вокруг «красного коня». И только бабушка Нина, в эти минуты не замеченная нами, стояла, прислонившись к калитке, и тихо плакала.... «Я знала, на свете много хороших и добрых людей, но то ,что они будут в таком количестве окружать меня, уже и не надеялась. Спасибо вам огромное!»


 

Беседовала Анжелика Герасимова / МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро