ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 декабря
17 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Дарьей Сачко

05 декабря, 21:15

 

Считанные дни остались до подведения итогов «Премии МИРа». Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся с Дарьей Сачко. Соискание номинации: «Добрый коллектив». Краткий рассказ о деятельности: «Совет молодежи был основан в 2015 году неравнодушными работниками АО "ОЛКОН". Мы осуществляем волонтёрскую деятельность по направлениям: - курирование и поддержка «Оленегорского комплексного центра социального обслуживания населения» (проведение тематических, спортивных, образовательных и праздничных мероприятий для жителей приюта, освещение деятельности центра в городских СМИ); сотрудничество с БФ "Дорога к дому"; участие в проекте "Выбор есть всегда"; на протяжении 3-х лет активно поддерживаем новогоднюю акцию «Подарок каждому ребёнку».

Что такое «доброта»

– Это внутреннее содержание человека, которое проявляется добрым делом, словом и мыслью. Это отличительная черта человека, который всё делает по любви.

«Доброта» - это поступок или чувство?

– Доброта – это поступок, который по сути является выражением чувств, таких как любовь, сострадание, интерес к человеку, совесть, благодарность, умиротворение.

Как часто нужно совершать добрые дела? И как часто совершаете их вы?

– Слово «нужно» здесь неуместно. Доброе дело – дело доброй воли. Место для доброго дела есть в каждом дне. Здесь всё зависит от того, насколько ты внимателен и насколько готов действовать. Добрые дела нужно делать так часто, как появляется повод.

Каждый день.

Какой корпоративный добрый поступок вас довел до слез? Был такой?

– Наша организация второй год подряд принимает участие в новогодней благотворительной акции «Подарок каждому ребёнку», в ходе которой работники и жители города выполняют детские мечты о подарках. Те радость, готовность, нежность и щедрость, с которыми люди подключаются к акции вызывают огромную благодарность, гордость за человека и, конечно, слёзы.

Есть ли у вашего коллектива кумиры?

– Команда благотворительного фонда «Дорога к дому» (г. Череповец). Эти люди – настоящие профессионалы с огромными сердцами, которые стоят нерушимой стеной на защите детства, отцовства и материнства. Стараниями этой команды и её партнёров, добровольцев, изменяется к лучшему жизни тысяч людей, детей, сохраняются семьи. Они вносят неоценимый вклад в развитие и укрепление нашей страны.

Какие у вас хобби?

– Чтение, спорт, учёба, написание статей, рукоделие, организация мероприятий, кулинария, съёмка видеороликов. Всё это соединяется в добровольчество.

Расскажите о том, как удается инкорпорировать волонтерство в трудовую деятельность?

– У нас, скорее, наоборот получается. Мы привлекаем к мероприятиям коллег в качестве участников и добровольцев, используем для целей добровольчества все имеющиеся ресурсы (электронная почта, информационные стенды, финансовая помощь организации), оказываем помощь структурным подразделениям в организации их мероприятий.

Принимают ли в корпоративных мероприятиях участники семей и друзья коллектива?

– Очень часто.

Дальнейшие планы вашей доброй команды?

– Развитие команды в сторону эффективности и креативности, обучение членов команды. Участие в конкурсах грантов (социально направленное проектирование). Увеличение количества реализованных мероприятий, их разнообразия, масштаба и социальной значимости. Расширение взаимодействия с организациями города, области, молодёжными объединениями компании.

Что для вас победа в «Премии Мира»?

– Это доказательство того, что мы идём верной дорогой. Это радость и гордость быть в одной команде с замечательными людьми нашей страны. Это мощная мотивация к движению вперёд!

Что участникам коллектива дало волонтерство?

– Возможность самоопределения и самовыражения, самосовершенствования. Радость единства. Получение нового опыта и знаний, удовлетворение от понимания, что ты сделал что-то важное и действительно ценное, доброе, помог людям, детям. Расширение кругозора и видение неведомых ранее реалий жизни. Научило больше ценить родных. Новые, яркие эмоции. Новая жизнь не только для себя. 

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро