ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09:16
ОБЩЕСТВО
20 мая
09:03
ОБЩЕСТВО
19 мая
09:09
ОБЩЕСТВО
18 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Лилией Рубцовой

03 декабря, 10:45

 

Считанные дни остались до подведения итогов «Премии МИРа». Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся с Лилией Рубцовой. Соискание номинации: «Постоянное движение вперед». Краткий рассказ о деятельности: «При рождении мне поставили диагноз ДЦП. Благодаря стараниям и поддержки моей семьи это не стало для меня приговором. Папа и мама помогли мне стать полноценным членом нашего общества. Они меня лечили, поддерживали, вселяли уверенность и веру в себя. Еще в раннем детстве я начала писать стихи. В стихах я выражала свои чувства, эмоции, переживания и радость. Свой сборник стихов печатаю в местных газетах Дивеевского и Выксунского района».

Вы активный человек! Всегда были таким? 

– Я активный человек. Активность пришла ко мне ни сразу.

Как стать активным? 

– Чтобы стать активным нужно проявлять интерес к жизни. Стремиться быть полезным людям.

Что такое благотворительность,добровольчество? (для вас) 

– Благотворительность – это  в первую очередь для меня, дар человека, который способен творить «благие» дела, отдавая, что-то во благо других. Добровольчество – это поступки человека не несущие  за собой какой-либо выгоды.

Заниматься благотворительностью способен каждый?

– Благотворительностью заниматься, способен, к сожалению не каждый.

Кто для вас пример? 

– Примером для меня являются люди, которые живут активной жизнью, стремятся познать, что-то новое.

Есть ли у вас хобби? (не связанное с профессиональной деятельностью)

– Пишу стихи.

Расскажите о своем добровольческом проекте. Почему именно вы его создали, стали участником команды? (название проекта, сколько времени он существует, информацию о вашей команде)

– Мой большой проект - это Организация  ВОМИ «Эдельвейс». Организацию »Эдельвейс»  я создала в первую очередь для того, чтобы быть нужной людям.

В этом году Организации исполнилось 5 лет.  Изначально и посей день, я являюсь Председателем Организации. В нее входят дети-инвалиды и молодые инвалиды, кем и я являюсь. Также по уставу в Организацию допускаются волонтеры и все те люди, которые вложили и готовы вложить свои труды безвозмездно. На сегодняшний день численность составляет около сто сорока человек.

Мы пишем проекты – защищаем их. Реализуем их в реальность. Совершаем паломнические поездки. Посещаем центры досуга. Следим за доступностью социально-значимых  объектов для маломобильных граждан, отстаиваем права инвалидов. Ходим друг  к другу в гости, что не мало важно, для всех нас.

Сложно создавать свой проект? 

– Проект создавать не сложно, так как все реализованные проекты направлены на улучшения уровня жизни таких же людей, как и я сама.

Расскажите что для вас успех, на своем примере? 

– Успех это когда мои труды приносят пользу и радость окружающим меня людям.

Что для вас победа в «Премии Мира»? 

– Победа для меня в этой премии, в первую очередь стимул идти и развиваться дальше. Покорять новые вершины.

Чего ждете в будущем от своего проекта?

–    Я желаю своему Проекту дальнейшего развития и процветания.

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро