ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09:16
ОБЩЕСТВО
20 мая
09:03
ОБЩЕСТВО
19 мая
09:09
ОБЩЕСТВО
18 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Алексеем Андреевым

02 декабря, 19:38

 

Считанные дни остались до подведения итогов «Премии МИРа». Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся с Алексеем Андреевым. Соискание номинации: «Постоянное движение вперед». Краткий рассказ о деятельности: Алексей является председателем Тверского православного молодежного клуба «Сеятель» с 2005 года и руководителем проекта «Подари детям праздник».

Вы активный человек! Всегда были таким? 

– Да, сейчас я активный человек, но был таким не всегда. Активным я стал в 26 лет, когда я пришел в тверской православный молодежный клуб "Сеятель".

Как стать активным? 

– Надо просто найти себе дело по душе и, конечно же, не быть равнодушным.

Что такое благотворительность,добровольчество? (для вас) 

– Для меня благотворительность и добровольчество - это возможность делать добрые дела, помогать людям. Плюс общение с единомышленниками, что дорогого стоит.

Заниматься благотворительностью способен каждый?

– Заниматься благотворительностью способен каждый. Необходимо лишь желание и свободное время.

Кто для вас пример?

– Мой отец.

Есть ли у вас хобби? (не связанное с профессиональной деятельностью)

– Да, есть. Я пою в академической капелле, а также в собственной музыкальной группе.

Расскажите о своем добровольческом проекте. Почему именно вы его создали, стали участником команды? (название проекта, сколько времени он существует, информацию о вашей команде)

– Являясь руководителем тверского православного молодежного клуба "Сеятель", я придумал проект "Подари детям праздник" для того, чтобы помочь детям из медновской санаторной школы-интерната. С 2010 года мы с командой волонтеров примерно раз в месяц приезжаем в медновскую санаторную школу-интернат. Мы не только устраиваем для детей развлекательные и познавательные мероприятия, но и стараемся так выстроить наше общение с детьми, чтобы дети брали с нас пример. Мы каждый год проводим для детей новогодние праздники, Масленицу и другие мероприятия: концерты, мастер-классы. Привозим к детям интересных людей: музыкантов, художников, спортсменов, реконструкторов. Делаем и совместные мероприятия, в которых полноценными участниками являются дети: бал, творческие вечера, вечера искусств, этнические вечера, вечера песен военных лет. Таким образом, дети, общаясь с нами, не только берут с нас пример, но и приобретают полезные навыки, которые могут им пригодится в жизни.

Нашими волонтерами являются преимущественно студенты тверских высших и средних учебных заведений, но участвуют и ребята, которые закончили учебу (так называемая работающая молодежь).

Сложно создавать свой проект? 

– Сложно решиться, а когда ты решился и у тебя есть идея и люди, которые готовы тебя поддержать...В этом случае сложностей уже нет, есть рабочие моменты.

Расскажите что для вас успех, на своем примере? 

– Успех для меня - это счастливые лица детей и волонтеров. Этого уже достаточно для меня. Хотя, конечно, приятно, когда деятельность организации, руководителем которой я являюсь, положительно оценивают руководители учебных заведений и других НКО.

Что для вас победа в «Премии Мира»?

– Победа в «Премии Мира» будет стимулом дальнейшего развития моих благотворительных и добровольческих инициатив. 

Чего ждете в будущем от своего проекта?

– Если мы говорим о проекте "Подари детям праздник", то идеальным было бы создание доверительных отношений между волонтерами проекта и детьми по типу "Старший брат - младший брат", "Старшая сестра - младшая сестра". Чтобы эти отношения не заканчивались, когда ребенок покидает интернат и начинает самостоятельную жизнь. Потому что именно тогда, ему необходима помощь и поддержка старших товарищей.

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро