ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09:13
ОБЩЕСТВО
18 февраля
15:01
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 февраля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Татьяной Ермаковой

02 декабря, 16:55

 

Считанные дни остались до подведения итогов «Премии МИРа». Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся с Татьяной Ермаковой. Соискание номинации: «Доброта как стиль жизни». Краткий рассказ о деятельности: «На протяжение с 2014 года, я являюсь добровольцем, я рада помогать как другим, так и создавать доступную среду для людей. За 2017 год мною были организованы следующие мероприятия: 1) Парк добра и позитива - это квест-игра для детей из детских домов, направленная на социализацию детей в обществе; 2) "Зарница" - это военно-патриотическая игра для детей из детских домов, которая направлена на патриотическое воспитание; 3) "Заринка" - это военно-априористическая игра для детей с ограниченными возможностями здоровья; 4) ЗООДОБРО - это фестиваль, который направлен на активизацию ресурса человека для животных, а так же пропаганда защиты животных».

Что для вас «доброта»?

– Доброта для меня - это порыв души и сердца, когда ты не думаешь о корыстных целях, а делаешь для кого-то и ничего не требуешь взамен!

Откуда берется доброта?

– Доброта берется из сердца, составляющую часть жизни.

Доброта – это чувство или поступок?

– Доброта - это чувство! Поступок может причинить боль или обиду , а доброта только положительные эмоции.

Кто для вас пример?

– Для меня примером стала "Доктор Лиза", своими поступками она показала лично мне, что мир можно сделать чуточку добрей!

Есть ли у вас хобби? (не связанное с профессиональной деятельностью)

– Моё хобби - это декоративно-прикладное искусство и игра в бильярд (спортивный).

Расскажите о своем добровольческом проекте. Почему именно вы его создали? (название проекта, сколько времени он существует, информацию о вашей команде)

– На мой взгляд, самое большое чего смогла я добиться это проект - "Друг среди друзей", это символическое название послужило после поездки в одну из коррекционных школ,где мальчик 8 лет сказал "А почему я не могу стать другом среди других людей?", я не смогла ответить на этот вопрос, впоследствии я много думала и мне пришла идея запустить проект на реабилитацию в обществе и помочь особым детям дружить с обычным населением. Проект направлен на реабилитацию методом фелиннотерапии и организацию общего досуга детей. Почему я создала этот проект, на тот момент я поняла, что я хочу решить эту проблему и сделать детей равноправными! Проект существует около года, работает на курсовой деятельности, на данный момент команда состоит из трех человек волонтер-психолог, волонтер - логопед, зоозащитник, и я (руководитель).

Сложно создавать свой проект?

– Проект не сложно делать в моральном и физическом плане, если ты сам этого хочешь, в финансовом вопросе было сложно. Ведь найти деньги для реализации не известного проекта, требует очень больших усилий.

О чем вы мечтаете?

– Я мечтаю построить деревню добра, это место где любой сможет обрести гармонию и счастье!

Что для вас победа в «Премии Мира»?

– Для меня победа в "Премии Мира" это дать самой себе мотивацию, что твой труд твои вложения важны в обществе.

Чего ждете в будущем от своего проекта?

– Ждем увеличения посещаемости курсов и развития данного направления по другим городам.

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро