ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Анной Резвой

02 декабря, 14:34

 

Считанные дни остались до подведения итогов «Премии МИРа». Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся с Анной Резвой. Соискание номинации: «Позитивный вклад в информационное пространство». Краткий рассказ о деятельности: «На данный момент мы работаем в ГАУ Архангельской области "Патриот", занимаемся информационным сопровождением патриотических мероприятий. Помимо фильма,который мы предлагаем для участия в конкурсе, в нескольких газетах также вышли репортажи о прыжках юнармейцев. Кроме этого, материал был опубликован на официальном сайте правительства области. Фильм можно посмотреть по ссылке - https://www.youtube.com/watch?v=n29gOIxXrkY».

Что такое позитив? (для вас)

– Лично для меня позитив – это, прежде всего, жизненная позиция. Чем позитивнее ты, тем лучше и проще жить. Это хорошее настроение, успех в делах, гармония, жажда свершений и только хороших дел.  

Вы оптимист?

– Разумеется!

Почему вы решили рассказывать о добрых поступках россиян, вести позитивную информационную деятельность?

– В моей журналистской деятельности были разные практики в части подачи новостей. Был период, что политика информационного агентства, в котором я работала, публиковало так называемые «проблемные» новости. Да, новости были жесткие, рассказывающие о проблемах региона. Публикация таких новостей тоже приводит к положительным результатам. Однако, долгое время работать и придерживаться такой политики информагентства стало сложно. Ведь позитивного вокруг больше! Создавая позитивные материалы, обретаешь гармонию в душе. Сфера патриотического воспитания многогранна и широка в плане позитивных материалов.

Как вы считаете, сегодня мало позитивных новостей в СМИ?

– Безусловно, их недостаточно.

У вас есть хобби? (кроме профессиональной деятельности)

– Фотография, путешествия, здоровый образ жизни. 

О чем вы мечтаете?

– Мечтаю поселиться в Крыму, в домике на берегу моря.

Что для вас «Премия Мира»?

– «Премия мира» для меня – это интересный проект, участвуя в котором, есть возможность получить серьезную экспертную оценку свой деятельности.

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро