ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Екатериной Бачериковой

02 декабря, 11:23

 

Считанные дни остались до подведения итогов «Премии МИРа». Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся с Екатериной Бачериковой. Соискание номинации: «Позитивный вклад в информационное пространство». Краткий рассказа о деятельности: «Вот уже на протяжении 5 лет я являюсь студенткой Пермского классического университета, 4 года - членом Российского Союза Молодежи, Федеральным общественным наблюдателем ЕГЭ, 2 года - экспертом в сфере информационного обеспечения региональной молодежной политики и главным редактором Молодежного портала Прикамья «МЕДВЕД». «МЕДВЕД» - это независимый информационный портал для молодёжи Пермского края, созданный добровольцами».

Что такое позитив? (для вас)

– Позитив у меня всегда ассоциировался с положительными эмоциями, с умением видеть положительные стороны и качества, способностью любить этот мир, несмотря на его неприкрытую жестокость. Человек с позитивным мышлением верит в лучшее, стремится помогать людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, не скупится на искренние слова поддержки, знает о силе добрых поступков.  

Вы оптимист?

– Стараюсь им быть. Если ты оптимист тебе проще справляться с любым объемом работы, преодолевать трудности, которые могут возникнуть в реализации общественного проекта. Оптимисты - счастливые люди. Им чаще сопутствует удача, с ними проще и приятнее общаться. В новых возможностях они видят перспективы роста и развития. Думаю, меня можно назвать оптимистом: все кто занимается общественной деятельностью, добровольчеством изначально настроены на положительный, «добрый» результат.

Почему вы решили рассказывать о добрых поступках россиян, вести позитивную информационную деятельность?

– Я всегда хотела заниматься тем делом, которое приносит удовольствие. Темой молодежного информирования и информационного обеспечения молодежной политики заинтересовалась еще на 1-м курсе обучения в Пермском классическом университете. Спустя годы летних форумов и конвейеров проектов, поняла, что существует большое количество достойных работ, заслуживающих финансирования. Но отпускать свою мечту, идею, которая не давала покоя и грела сердце, не хотелось. Так без грантов, субсидий, спонсоров появился Молодежный портал Прикамья «МЕДВЕД». Силами добровольцев – коллег и друзей, бессонными ночами, «за идею», словно по пазлам, собирался портал. Почему «МЕДВЕД»? Медведь – символ Пермского края, пермяки его любят. Это бренд, элемент идентичности Прикамья, а «МЕДВЕД» - его современная молодежная интерпретация. Мы хотим создать новый образ молодежи края.
Самый популярный ответ на молодежных всероссийских событиях на вопрос «Что вы знайте о Пермском крае?», я слышу – «Так это о вас снимают сериал «Реальные пацаны!». Безусловно, российский комедийный телесериал «Реальные пацаны» стал самым известным проектом, где Перми уделено такое большое внимание. Но он не является реальным отражением действительности, он не показывает реальный потенциал молодых пермяков. Меня такая ситуация немного возмущает. «МЕДВЕД» борется с таким предписанным ярлыком, он является неформальной "визитной карточкой" молодежи Пермского края. Активной, целеустремленной, трудолюбивой и социально ориентированной. «МЕДВЕД» определяет образ молодежи края: ее культуры, образования, деятельности, увлечений и т.д. Мы рассказываем об успешных молодых пермяках, их социальных проектах, организациях, достижениях и победах для того, чтобы каждый поверил в них, узнал в этих лицах себя, перестал мыслить шаблонно.

Как вы считаете, сегодня мало позитивных новостей в СМИ?

– Позитивные новости есть и были всегда. Но о том ли они? Всегда ли они отражают именно то, что необходимо? Я «за» те, которые мотивируют, заставляют почувствовать гордость за «своих», поверить в добро и чудо, в справедливость. Которые открывают новые возможности для саморазвития, образования, работы. Ведь позитивные новости нужны не только для развлечения. Пока есть «МЕДВЕД», таких новостей будет хоть на чуточку больше.

У вас есть хобби? (кроме профессиональной деятельности)

– Я очень люблю путешествовать и делиться своим опытом. И пока совмещаю приятное с полезным: часто являюсь участником, организатором, экспертом, волонтером молодежных форумов и др. событий. Общественная деятельность помогает держать себя и свои знания в тонусе. Также реализовать свое хобби помогает причастность к всероссийской молодежной организации – Российской Союз Молодежи. Таким образом, вместе с командой РСМ в Пермском крае, мы имеем возможность организовывать собственные мероприятия. Как специалисту по организации работы с молодежью для меня – это особенно важно.

О чем вы мечтаете?

– У меня есть мечта, чтобы работа и хобби совпадали. Чтобы было меньше четких графиков, чтобы можно было работать на себя и на свой проект, в рамках своих интересов.

Что для вас «Премия Мира»?

– Возможность рассказать о себе и своем проекте, возможность узнать о таких же успешных практиках россиян. Поверить, что ты не один, кто готов вновь и вновь посвящать себя добровольчеству. Это признание своего труда, поддержка и мотивация.

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро