ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 ноября
18 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Светланой Бобылевой

01 декабря, 18:37

 

Считанные дни остались до подведения итогов «Премии МИРа». Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся с Бобылевой Светланой. Соискание номинации: «Добрый коллектив». Краткий рассказа о деятельности: «Коллектив работает в рамках городского проекта «Огонек добра». Это социальный благотворительный культурный обучающий проект для школьников, педагогов и родителей. Мы рассказываем и показываем ребятам, как можно помогать, совершая реально добрые поступки. Участвуя в проекте, учащиеся узнают, что такое благотворительность, милосердие, сострадание. В рамках проекта мы проводим сбор вторсырья, благотворительные ярмарки, мастер классы, праздники "Жизнь дана на добрые дела" и многое другое». 

Что такое доброта?

– Доброта для нас это:

Д – душевная потребность; добровольчество: деревья, посаженные нами возле школы; друзья, которые нуждаются в нашей помощи.

О – одинаково доброе отношение ко всем окружающим нас людям.

Б – будущее наших учеников, светлое и счастливое, ведь говорят, что доброта и счастье – это две стороны одной медали.

Р – радость от бескорыстной помощи близким и далеким людям.

О – опыт волонтерской деятельности.

Т – творчество: мастер-классы, которые проходят в школе, совместное выполнение поделок для благотворительных ярмарок с родителями.

А – активная жизненная позиция.

Доброта – это чувство или поступок?

– Доброта, конечно, - это чувство, которое находится в каждом из нас, только его нужно распознать в себе. Но чувство доброты без его проявления, без поступка - не имеет смысла. Мы увереныв том, что доброта любит тишину.Если человек, сделав доброе дело, кричит об этом всем окружающим или ждёт в ответ доброты к себе, то о добре в такой ситуации мало что говорит. Ты мне - я тебе, выгодная сделка, вот что это такое. Воистину добрый человек помогает другому, даже незнакомцу, ничего не ожидая взамен.

Как часто надо совершать добрые дела? И как часто совершаете вы их?

– Добрый человек об этом не задумывается. Этот вопрос не очень корректен. Для добрых дел нет календаря, ты совершаешь их не потому, что надо, а потому, что хочешь это сделать. И сколько ты совершишь добрых дел не важно, главное, что делаешь это ты от всего сердца, даря частичку своего счастья, своей доброты кому-то. Доброта – это «стиль жизни», ты либо живёшь «по правилам доброты», либо не живешь.

Какой корпоративный добрый поступок вас довёл до слез?

– Ставший традиционным, общешкольный праздник «Жизнь дана на добрые дела». В этом году он состоялся 10 ноября. В течение праздника было много моментов, когда глаза наливались слезами от радости или сострадания.

– Есть ли у нашего коллектива кумиры?

Конкретных личностей нет. Есть люди, которые, имея физические увечья, находят в себе силы не только жить полноценной жизнью, но и помогают другим, не падая духом, идут вперед. Вот этим можно восторгаться, «горят» сами и зажигают сердца других. Примером такой стойкости являются и наши ветераны Великой Отечественной войны, без доблести, героизма, любви и доброты к своей стране которых не было бы этой Великой Победы.

Какие у вас хобби?

– Хобби у нас самые разные. Кто-то выращивает цветы на даче и дарит их друзьям и близким. Кто-то вяжет, шьет. Для кого-то хобби – это любимая работа и семья. Но всех нас объединяют социально-значимые добрые творческие дела.

Расскажите о том, как удаётся инкорпорировать волонтёрство в трудовую деятельность?

– Инкорпорировать (включить) волонтёрство в нашу трудовую деятельность нам удаётся при помощи сотрудничества с организациями:«Огонёк добра» — городской, социальный, благотворительный, культурный, обучающий проект для школьников, педагогов и родителей, ГБОУ школа-интернат №67 со структурным подразделением «Детский дом», ГБУДО Дом детского творчества Центрального района, Дом ветеранов войны и труда города Павловска, Центр реабилитации инвалидов и людей пожилого возраста, Воскресная школа Прихода Храма Иконы Божией Матери «Скоропослушница», Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Верность»... Мы организовываем благотворительные ярмарки, благотворительные сборы макулатуры, выезды с поздравлением на праздники к ветеранам и в детский дом, занимаемся изготовлением подарков. Всегда приглашаем гостей к себе вшколу на праздник «Нам жизнь дана на добрые дела», классные мероприятия и ярмарки «От сердца к сердцу».

Принимают ли в корпоративных мероприятиях участники семей и друзья коллектива?

– В корпоративных мероприятиях нашего коллектива без семей наших учеников нам бы трудно было работать. Наши дети и родители – это наша первая поддержка и опора, а не редко и авангард нашей волонтёрской деятельности.

Дальнейшие планы вашей доброй команды?

– Планов у нашей доброй команды много. Ближайшие: «Новогодняя благотворительная ярмарка», участие в акции «БабушкиНа радость», посещение благотворительных спектаклей «Брысь», «Мыши любят сыр», благотворительные сборы макулатуры, где мы бумагу обмениваем на саженцы и участвуем в озеленении родного города Петербурга, создание социальных мультипликационных роликов.

Еще мы хотим, чтобы как можно больше единомышленников, добрых творческих людей вступило в наш коллектив. Делая добрые дела, ты сам реализуешься в жизни и поднимаешься в собственных глазах, обретаешь новых друзей.

Что для вас победа в «Премии МИРа»?

– Победа в "Премии Мира"- это признание наших добрых дел и радость от того, что старания наших ребят, родителей и всего нашего коллектива оказались нужными для окружающих, это дополнительный стимул к дальнейшей реализации наших идей, а также показатель того, что мы выбрали верное направление.

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро