ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 мая
09:08
ОБЩЕСТВО
23 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Яной Блынской

01 декабря, 17:43

 

Считанные дни остались до подведения итогов «Премии МИРа». Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся с Яной Блынской. Соискание номинации: «Постоянное движение вперед». Краткий рассказа о деятельности: Блынская Яна Викторовна, Лауреат губернаторской премии в области культуры и искусства, в 2013 году на базе клуба «Искорка» предложила открыть на добровольных началах Арт-студию «От сердца к сердцу», направленную на комплексную реабилитацию и раскрытие личности детей-инвалидов и инвалидов детства. Благодаря своим творческим способностям, позитивному отношению к людям, доброте и трудолюбию, она обратила внимание руководства клуба на свою деятельность и была приглашена на должность руководителя театра поэзии «Живое слово», продолжая заниматься с участниками Арт-студии «От сердца к сердцу».

Вы активный человек! Всегда были таким?

– Да. Я человек с активной жизненной позицией. Всегда была активной и призываю окружающих людей к активности и личностному росту.

Как стать активным?

– Любые великие дела начинаются с маленького шага. Самое главное, чтобы у человека было желание, любимое дело, сплочённая команда  и горящее сердце, и тогда любые вершины можно покорить.

 Что такое благотворительность,добровольчество? (для вас)

– Для меня благотворительность и добровольчество - это стиль жизни. «Ни дня без доброго дела!» - таков мой девиз. Я начала заниматься благотворительностью со студенческих времен. По началу это было участие в благотворительных акциях «Рождество – для всех и каждого», благотворительный проект компании Теле 2 «Мечты сбываются», благотворительная акция «Подари подписку детскому дому или дому престарелых». Затем в 2012 году я начала заниматься социально-значимым проектом Арт-студией «От сердца к сердцу» (социально-культурная реабилитация детей и молодежи на инвалидности). Любимому дело отдаю свое сердце, очень люблю своих особенных ребят и стараюсь сделать их жизнь радостнее и ярче.

Заниматься благотворительностью способен каждый?

– Я думаю, благотворительностью может заниматься каждый. При большом желании помочь людям - можно найти способы, время и средства.  Я думаю, что теплотой и добротой своей души нужно делиться с окружающими, тогда и наш мир станет капельку светлее.

Кто для вас пример?

– Президент РФ – В.В. Путин; Губернатор Кемеровской области – А.Г. Тулеев; Зам.Главы города Прокопьевска по социальным вопросам – Н.В. Маслова.

Есть ли у вас хобби? (не связанное с профессиональной деятельностью)

– С 13 лет пишу стихотворения.  Делюсь с людьми частичками своего сердца – через поэзию. С 2017 по 2018 год выступаю с Благотворительным авторским туром по города Кузбасса.

Расскажите о своем добровольческом проекте. Почему именно вы его создали, стали участником команды? (название проекта, сколько времени он существует, информацию о вашей команде)

– В 2012 году я основала Арт-студию «От сердца к сердцу» (социально-культурная реабилитация детей и молодежи на инвалидности). За время работы мы с ребятами достигли хороших результатов. Мы заявили о себе на Международных и Всероссийских творческих конкурсах и фестивалях. Ребята активно участвуют в культурной и социальной жизни города и области. Группа Арт-студии «От сердца к сердцу» в Одноклассниках - https://ok.ru/group52996768006346

Сложно создавать свой проект?

– Нет. Если любишь людей и готов их за собой вести – Вперед к успеху! Все зависит от нас самих!

Расскажите что для вас успех, на своем примере?

– Для меня успех - успехи моих воспитанников, их большие и маленькие победы. Когда видишь их горящие глаза и счастливые улыбки – хочется еще больше их радовать и вершить для них добрые дела.

Что для вас победа в «Премии Мира»?

– Для меня победа в конкурсе - это, прежде всего, работа моей сплочённой команды, стремление к новым высота и победам, возможность заявить о себе – чтобы молодёжь узнав мою историю - стремилась к успехам  и к добрым делам - даже через трудные пути - как говорится: «Через тернии к звездам!».

Чего ждете в будущем от своего проекта?

– Жду дальнейшего роста и развития. Жду новых побед своих воспитанников. В планах много полезных  и масштабных проектов, расширить поле своей деятельности-проводить совместные проекты с другими городами Кемеровской области. 

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро