ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 июля
09:00
КУЛЬТУРА
15 июля
09:00
КУЛЬТУРА
14 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Татьяной Вершининой

01 декабря, 16:00

 

Считанные дни остались до подведения итогов «Премии МИРа». Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся с Татьяной Вершининой. Соискание номинации: «Добрый коллектив». Краткий рассказа о деятельности: «Команда волонтеров из числа членов Совета молодежи СП "Амурская ТЭЦ-1" уже два года активно организует и проводит мероприятия по профессиональной ориентации, социальной адаптации и популяризации здорового образа жизни детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей согласно утвержденному плану».

Что такое «Доброта»? 

– Доброта – это постоянное качество, которое характеризует человека с открытой душой, готового прийти на помощь нуждающимся. Добротой обладает тот человек, который, не смотря ни на какие обстоятельства, искренне делает мир лучше своими словами, делом, поступками и личным примером. 

Доброта – это чувство или поступок?

–Доброта – это очень широкое понятие. Оно вмещает в себя и чувство, и поступки, и состояние души.

Как часто нужно совершать добрые дела? И как часто совершаете их вы? 

– Добрые дела и поступки невозможно измерить или посчитать. В нашем дружном коллективе, который славится искренностью и сплочённостью, добрые поступки – это не случайность. Это норма. У нас в почете ветераны. Мы всегда интересуемся их делами, встречаемся с ними и поддерживаем их. Без внимания не остаются и молодые специалисты – всегда на помощь с полезными советами к ним торопятся профессионалы. А еще нашему коллективу не безразлична судьба детей-сирот, именно поэтому у нас стремительно развивается волонтерское движение. Опытные специалисты проводят для детей из детского дома № 12 г. Амурска обучающие занятия по профилю электромонтаж на специальном оборудовании, а также спортивные и творческие мероприятия. Ребята с огромным интересом изучают все процессы производства, а выпускаясь из школы, отдают предпочтение техническим специальностям, чтобы начать свою трудовую деятельность на нашем предприятии.

Какой корпоративный добрый поступок вас довел до слез? Был такой?

– Самый трогательный момент, который переполняет чувства – это выпускной вечер детей из детского дома. Нам было приятно, что они пригласили нас на свой праздник. Ребята незаметно выросли и выбрали свой путь в жизни, выбрали учебные заведения и новые города. Уже совсем взрослые мальчишки и девчонки пели песни, показывали юмористические сценки и танцевали.  Нам, волонтерам, было и грустно, и радостно. И сложно было остановить слезы, то ли от грусти, что они вылетают во взрослую жизнь, то ли от радости и гордости за их успехи.  Но мы точно знаем, что наши совместные мероприятия и время проведенное вместе останется для них теплым воспоминанием о детстве.

Есть ли у вашего коллектива кумиры? 

– На нашем предприятии трудятся замечательные люди. Всех не перечислить, но хочется сказать добрые слова о наших руководителях. На них равняется весь коллектив нашего предприятия. Доброта, выдержка, внимание, вежливость и справедливость к каждому работнику – это далеко не весь перечень качеств, которые им присущи. Их мудрые решения вызывают восхищение.

Какие у вас хобби?

– У нас у каждого разные увлечения: кто-то вяжет, кто-то пишет картины, а кто-то заядлый рыбак. Но всех нас объединяет спорт. Вот уже восьмой раз подряд наше предприятие удерживает победу среди предприятий энергетики в Хабаровском крае, а также и среди предприятий Амурского района по зимним и летним видам спорта.

Расскажите о том, как удается инкорпорировать волонтерство в трудовую деятельность? 

– Волонтерское движение совсем не сложно совмещать с основными трудовыми обязанностями. В каждом направлении социальной деятельности есть определенные лидеры среди работников предприятия. Посредством мобильной связи и социальных сетей разворачиваются целые «дискуссионные площадки», распределяются обязанности, назначаются ответственные за организацию, определяются даты и сроки мероприятия. Всегда учитывается желание и мнение каждого участника. А по окончанию организованного мероприятия уже ответственные за публикацию работники подбирают фотоматериал и размещают статью в нашем корпоративном издании «Энергетик». Вот и данная статья бурно обсуждается в наших группах соцсетей. В общем, мы сейчас пишем ее коллективно.

Принимают ли в корпоративных мероприятиях участники семей и друзья коллектива?

– В мероприятиях принимают участие как сами работники, так и члены их семей. Кто-то просто приходит посмотреть на своих родных и близких, а кто-то принимает участие в подготовке и проведении мероприятий, чему мы очень рады.

Дальнейшие планы вашей доброй команды?

– У нашей команды очень много планов на ближайшее будущее нашего предприятия, особенно это касается волонтерской деятельности, социальной работы и корпоративных мероприятий. Более того, планы по этим направлениям написаны, согласованы с руководством и реализуются согласно срокам. В данный момент мы реализуем проект «Новая смена», который получил грантовую поддержку на конкурсе социально-полезных проектов. Проект направлен на социальную адаптацию, профессиональную ориентацию и популяризацию здорового образа жизни среди детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей.

Что для вас победа в «Премии Мира»? 

– Для нас участие в «Премии Мира» - это объективная и независимая оценка наших действий и наших поступков. Это ответ на вопрос: «Все ли мы делаем правильно, или стоит что-то доработать?». Для нас победа в «Премии Мира» – это поддержка нашего движения, это и мотивация на дальнейшую волонтерскую работу.

Что участникам коллектива дало волонтерство? 

– Волонтерская деятельность устроена так, что от нее ничего не нужно брать, в нее нужно вкладывать и отдавать. Отдавать абсолютно безвозмездно свое время, частичку своей души и доброты. Воплощая задуманное, мы не рассчитываем на личную выгоду и не ищем пользу для себя. Мы просто берем и стараемся сделать детство детей ярче и интересней, а награда для нас – это улыбки и объятия детей, которые нас всегда с нетерпением ждут.

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро