ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 февраля
19 февраля
09:13
ОБЩЕСТВО
18 февраля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Ириной Колесовой

01 декабря, 15:52

 

Считанные дни остались до подведения итогов «Премии МИРа». Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся с Ириной Колесовой. Соискание номинации: «Здравая инициатива». Краткий рассказа о деятельности: Ирина работает в социальном приюте с 2007 года с несовершеннолетними по программе гражданско-патриотического воспитания "Патриот". Стаж педагогической деятельности более 20 лет.

На что нацелен ваш проект или деятельность? 

– Всякая деятельность, по моему мнению, должна приносить пользу: окружающим, самому себе, а так же радовать. А результат – приносить удовлетворение. Проект «Колесо надежды» нацелен на создание в поселке велодрома для безопасного занятия детьми велоспортом, популяризация велотранспорта, профилактику безнадзорности и беспризорности детей из неблагополучных семей, приобщение к здоровому образу жизни.

Как вы следите за своим здоровьем?

– Ежедневно хожу пешком в пределах 10 км, трижды в неделю посещаю бассейн. Все реализуемые проекты связаны с походами, экскурсиями, трудом в природе.

Что бы вам хотелось изобрести в медицине, спорте, другом виде профильной деятельности?

– Прибор, определяющий уровень положительных/отрицательных эмоций, не позволяющий людям болеть вообще.

Кто для вас пример?

– В жизни, в отношении к детям примером для меня является - Елизавета Глинка (Доктор Лиза).

Есть ли у вас хобби? (не связанное с профессиональной деятельностью)

– Чтение художественной литературы.

Расскажите предысторию участия в проекте. Почему именно вы его создали (приняли участие в создании)? 

– К 70-летию Победы в ВОВ, реализуя проект «70-летию Победы – 70 дорог Памяти», посетили много памятных мест, осуществляли уход за памятниками, местами захоронений. Пешком пройдено около 70 км. Анализируя результативность проекта, пришли к выводу, что очень полезно будет овладеть велосипедом, научиться уходу за ним и ремонту, а, учитывая социальную значимость экологически чистого транспорта, создать велодром и сделать окрестности поселка чистыми и привлекательными.

Сложно создавать свой проект? 

– Нет, когда идея сформировалась. Сложно составить и учесть все нюансы материально-технического оснащения. Поэтому вынуждены использовать только собственные ресурсы, из-за чего страдает конечный результат.

О чем вы мечтаете? 

– Организовать с детьми приюта 2-3-х-дневный поход.

Что для вас победа в «Премии Мира»? 

– Возможность сказать слова благодарности тем, кто поддерживает, помогает в работе с детьми, особенно детям за то, что нам доверились.

Чего ждете в будущем от своего проекта, деятельности?

– Увеличения числа единомышленников, активизации волонтерского движения в Октябрьском районе, формирования у детей убежденности в верности нашей деятельности.

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро