ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 ноября
14 ноября
13 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Михаилом Рудовым

01 декабря, 13:18

 

Считанные дни остались до подведения итогов «Премии МИРа». Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся с Михаилом Рудовым. Соискание номинации: «Позитивный вклад в информационное пространство». Краткий рассказа о деятельности: Рудов Михаил Владимирович основатель и руководитель «Студенческого телевидения «СТВ». В рамках организации занимается информационной поддержкой мероприятий университета и города в целом. В составе делегации принимал участие в разработке концепции работы молодежных и студенческих СМИ Российской Федерации, в рамках Всероссийского медиафорума «Золотая лента». С 2016 года на базе «СТВ» работает медиа-школа для студентов и старшеклассников образовательных учреждений города. Разработаны курсы обучения по основным специальностям современного Интернет-СМИ.

Что такое позитив? (для вас)

– Для меня позитив – это когда весело всем вокруг. Я человек очень общительный, наверное, поэтому сегодня занимаюсь журналистикой. Профессией, которая позволяет общаться со многими интересными людьми в различных сферах нашей жизни. Во время рабочего процесса позитив - это, прежде всего, положительные эмоции, которые человек должен получить во время просмотра сюжета. Даже к самым сложным проблемам всегда можно найти достаточно креативный подход.

Вы оптимист?

– Ответить однозначно достаточно сложно. В некоторых ситуациях – оптимист, в некоторых – реалист. Но большую часть своей жизни я – оптимист. При этом стараюсь позитивными эмоциями зарядить окружающих. Говорят, мой смех заставляет улыбнуться всех вокруг. Возможность создать благоприятный психологический «рабочий климат» - это необходимое качество для лидера, по моему мнению. Оптимистам намного легче вести команду за собой, стимулировать людей к действиям и направлять их в нужное русло. Также позитивный настрой позволяет более ярко и весело рассказывать о различных мероприятиях, хороших изменениях в городе и регионе.

Иногда приходится быть и реалистом. В профессиональной деятельности это касается сюжетов, направленных на помощь в решении каких-либо социальных проблем. Во время конфликтных ситуаций журналист должен сохранять нейтралитет и объективно представить факты для зрителя, который, в свою очередь, сможет сам сделать свой выбор. Сегодня Интернет-СМИ имеют достаточные механизмы для привлечения общественности к актуальным темам общества. В нашей деятельности это помогает общественным организациям найти помощь среди спонсоров, либо получить отклик в каких-либо организациях. Тем самым стараемся изменить мир в лучшую сторону.

Почему вы решили рассказывать о добрых поступках россиян, вести позитивную информационную деятельность?

– Ещё со школьных лет я хотел помогать людям. Сегодня моя деятельность связана со средствами массовой информации, и здесь я могу помочь по-своему. Очень часто волонтерским организациям не хватает медиа-сопровождения социальных проектов. Прекрасные идеи и их реализация, люди делают добрые дела, а о них не знают. Иногда разным организациям нужна помощь волонтеров, здесь также очень актуальна информационная поддержка.

Приятно делать и смотреть позитивные новости. Сюжеты, которые вызывают смех, а иногда заставляют задуматься зрителя. В своей работе часто использую следующее выражение: «О плохом может рассказать каждый, а о хорошем – только профессионал».

Как вы считаете, сегодня мало позитивных новостей в СМИ?

– На мой взгляд – да. Мало позитивной информации сегодня мы видим в СМИ. Заголовки новостных изданий пестрят инфо. поводами об убийствах, разрушениях и жертвах. Включая телевизионный выпуск новостей сегодня, иногда задаешься вопросом: «Это не новости с фронта?». Достаточно мало сегодня пишут о волонтерах, современных героях. Обычных людях, которые очень скромные и не рассказывают сами о себе. Они просто делают добрые дела. Дела, изменяющие окружающий мир к лучшему, безвозмездно помогают людям. Я думаю, что если очень красочно представить материал о герое, то это также будет интересно аудитории средства массовой информации. Зрители уже устали от «плохих» новостей. Приведу утрированный пример: телевизионный сюжет об открытии лавочки во дворе, сделанной жильцами и весть о страшном пожаре с пострадавшими. Какую новость вам будет приятней смотреть?

У вас есть хобби? (кроме профессиональной деятельности)

– Да. Нравится заниматься психологией, читать специальную литературу, а потом накопленные знания применять на практике. Очень интересно наблюдать, как невербальными средствами общения человек рассказывает о себе гораздо больше. Говорит одно, а жесты рассказывают другое, так сказать «текст под сноской».

Люблю посещать театры, кино. Также, нравится кататься на машине ночью. Город становится таким красивым и необычным при свете фонарей и фар. Отсутствие плотного траффика машин также вызывает положительные эмоции.

О чем вы мечтаете?

– В профессиональном плане: мечтаю о развитии организации, что получается. Мечты постоянно обновляются, так как воплощаются в жизнь. В школьные годы мечтал о личном кабинете с табличкой, сегодня и кабинет есть, и студия для видеосъемки. Теперь моя мечта – создать на базе нашего студенческого телевидения региональный молодежный пресс-центр, объединить пресс-центры нашей области. Это позволит обмениваться опытом, а также делать различные совместные проекты.

В личной жизни: как и большинство, наверное, мечтаю создать семью, пожелать здоровья близким, стать хорошим отцом для своих будущих детей.

Что для вас «Премия Мира»?

– Это возможность показать себя, свои достижения, а также обменяться опытом с другими людьми, с профессионалами, которые занимаются волонтерской деятельностью, и вместе с ними уже сделать какие-то региональные или федеральные проекты.

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро