ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 мая
09:08
ОБЩЕСТВО
23 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Андреем Живаевым

01 декабря, 12:10

 

Считанные дни остались до подведения итогов «Премии МИРа». Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся с Андреем Живаевым. Соискание номинации: «вопреки». С 2009 года принимает участие во всероссийских соревнованиях и спартакиадах, становясь победителем и призером в своей возрастной группе. С 2012 года принимает участие в Первенствах и Чемпионатах России, так же становится победителем и призером; выполнил норматив «кандидат в мастера спорта». В 2013 году Андрей выполнил норматив «Мастер спорта России», в этом же году он входит в основной состав сборной команды России. В 2014 году Андрей выполнил норматив «Мастер спорта России международного класса». В 2015 году на Чемпионате мира, в г. Сан-Антонио, штат Техас, (США), завоевал звание чемпиона в эстафете 4х100 метров вольным стилем, в которой команда России установила новый мировой рекорд. Так же Андрей завевал 3 серебряные медали на дистанциях 50 метров вольный стиль, 50 и 100 метров баттерфляй. В 2016 году на чемпионате России в г. Саранске (р. Мордовия) завоевал звание чемпиона России на дистанциях 50 метров вольный стиль и 200 метров баттерфляй В 2017 году на чемпионате России в г. Саранске (р. Мордовия) выполнил норматив для участия в XXIII летних Сурдлимпйиских играх в г. Самсун (Турция), и стал восьмикратным чемпионом вышеназванных соревнований, установил 6 новых мировых рекордов и 1 рекорд соревнований.

У вас есть мечта? Какая она?

-Моя мечта плыть наравне со здоровыми спортсменами. Я немного приблизился к своей мечте. Являюсь мастером спорта по плаванию среди здоровых.

Как развивать в себе силу духа, расскажите на личном примере?

-Силу духа можно развить благодаря упорному труду, ежедневным тренировкам по 4,5 часа в день.

Кто для вас пример?

-Мой отец. Благодаря его наставлениям, заботе, поступкам я смог добиться успеха.

У вас есть хобби?

-К сожалению, нет времени. Люблю активный отдых: пейнтбол, сплав на байдарках 

Что для вас «Премия Мира»?

-Наивысшее достижение. Способность своим примером показать глухим ребятам, что они могут достичь таких же успехов в спорте. Я начал заниматься плаванием с 4-х лет. Чемпионом Мира стал в 17 лет, Чемпионом Сурдлимпийских игр стал в 19 лет.

Расскажите историю, которая лучше всего иллюстрирует волевые проявления вашего характера.

-На Сурдлимпийских играх 2017 г. в Турции (г. Самсун) в моем заплыве на 50 метров баттерфляй из-за технической ошибки произошел фальстарт, в котором я проплыл более половины дистанции и, казалось, силы были на исходе. Через 10 минут был повтор заплыва, в котором я установил мировой рекорд.

Если бы вы написали книгу, какое у неё было бы название?

-«Только тот, кто любит труд ЧЕМПИОНАМИ зовут!»

 

 

Информация: Редакция / МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро