ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09:00
КУЛЬТУРА
18 июля
17 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Сергеем Сафиным

01 декабря, 10:10

 

Считанные дни остались до подведения итогов «Премии МИРа». Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся с Сергеем Сафиным. С 2010 года принимает участие во всероссийских соревнованиях и спартакиадах. С 2015 года принимает участие в Чемпионате России по спортивной игре бочче, становясь призером (серебряная медаль); выполнил норматив «кандидат в мастера спорта», «Мастер спорта России». В 2016 становится победителем Чемпионата России в личном разряде, в г. Алексин; победителем на Кубке России в парном разряде и призером в личном разряде (серебряная медаль), г. Алексин. В том же году становится бронзовым призером в парном разряде международного турнира по спортивной игре бочче в г. Монреаль (Канада) В 2017 году принимает участие в Чемпионате России по спортивной игре бочче среди инвалидов с ПОДА в г. Алексине, становясь победителем в личном разряде. 

У вас есть мечта? Какая она?

-Принять участие в составе
сборной команды России на Паралимпиаде

Как развивать в себе силу духа, расскажите на личном примере?

-Работать над собой не смотря ни на что и не оглядываться назад. Максимально концентрироваться на цели.

Кто для вас пример?

-Пример для меня в первую очередь мама

У вас есть хобби?

-Коллекционирую монеты

Что для вас «Премия Мира»?

-Для меня Премия Мира подтверждение того, что я иду по жизни правильным путём

Расскажите историю, которая лучше всего иллюстрирует волевые проявления вашего хараткера.

-Очень было сложно выступать на Чемпионате Европы. Чувствовать что ты представляешь целую страну, и на тебя смотрят не как на человека с именем Сергей, а как на Россию. Осознание своего причастия к большой стране, чувство ответственности за команду, понимание того, что за мной стоит моя семья помогло мне в последствии в игре с действующим чемпионом мира в своём классе, у которого в итоге выиграл в групповом этапе соревнований на Чемпионате Европы. Вот о чём я думал, выходя на корт и глядя на трибуны полные зрителей. В голову пришла мысль, что российских спортсменов постоянно обвиняют в употреблении допинга и т.д. Решил для себя сразу. Не выиграю у британца, не прощу себе это никогда!

 Если бы вы написали книгу, какое у неё было бы название?

-"На грани"

 

 

Информация: Редакция / МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро