ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09:00
КУЛЬТУРА
18 июля
17 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Алексеем Лукиным

30 ноября, 22:45

 

 

Считанные дни остались до подведения итогов «Премии МИРа». Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся с Алексеем Лукиным. Соискание номинации: «Постоянное движение вперед». Алексей занимается общественной деятельностью с 2008 года с поступления в ДВГТУ г. Владивосток. Во время учебы занимал должность Председателя студенческого совета Горного института. Организовал работу Совету молодежи, который в 2013 и 2016 гг. занял 3 место в Молодежном научно-прак тическом форуме "Горная школа". В сентябре 2016 года открыл Клуб игротехников "Территория игры". В марте 2017 командой организаторов Клуба реализован профориентационный обучающий социально-развивающий курс "Школа лидера: я - журналист". В августе 2017 года в Детском доме № 17 (с участием воспитанников Детского дома и подростков Верхнебуреинского района) реализован очный этап уникального для района социального проекта "Школа лидера в Верхнебуреинском районе", участники которого написали 4 социальных проекта.

Вы активный человек! Всегда были таким?

-Да, со школьной скамьи проявились мои лидерские качества. С 7 класса неизменно был победителем и участником школьных, районных и краевых олимпиад по основным предметам: физике, химии, математике, русскому языку, истории, географии, биологии и др. В университетские годы, поступив на факультет с наивысшим баллом ЕГЭ, с первого же курса стал старостой учебной группы. За первые месяцы учебы заинтересовался студенческим самоуправлением. Проявленные организаторские способности позволили за полтора года обучения пройти все ступени самоуправления от секретаря студенческого совета Горного института до председателя студенческого советаДальневосточного государственного технического университета (ныне ДВФУ). Закончив университет горным инженером по специальности «Маркшейдерское дело», приступил к работе на угледобывающем предприятии АО «Ургалуголь». Благодаря приобретенному опыту общественной деятельности с первых месяцев работы организовал и возглавил Совет молодежи на предприятии. Активная жизненная и развитые коммуникативные навыки пригодились и в профессиональной деятельности, открывая перспективы карьерного роста.

Как стать активным?

-На мой взгляд, необходимо воспитать в себе чувство патриотизма, стать Гражданином свой страны. Работать на благо своего общества, своей Родины, понимать смысл своей деятельности и видеть результат – это один из главных мотивов и стимулов социально активного Гражданина.

Что такое благотворительность, добровольчество?

-Благотворительность для меня – это возможность созидать. Мы создаем общество отзывчивых, инициативных молодых людей для развития своего района. Через добровольчество прививаются основные человеческие ценности, которые столь необходимы современному обществу.

Заниматься благотворительностью способен каждый?

-Уверен, что благотворительностью может заниматься каждый. Яркий пример, в моей команде есть для ребенка-инвалида, активно принимающих участие во всех проводимых мероприятиях. А некоторые мероприятия проводят по инициативе этих ребят и организовываются ими же.

Кто для вас пример?

-Я горжусь знакомством с Верой Михайловной Акуленко, начальником управления молодежной политики Инженерной школы Дальневосточного федерального университета (ДВФУ, г. Владивосток). За свою жизнь Вера Михайловна воспитала сотни студентов-активистов. Смело можно сказать, что этот человек посвятил свою жизнь развитию Приморского края через воспитание правильной, социально активной, созидающей молодежи.

Есть ли у вас хобби?

-Как ни парадоксально, но главным моим хобби является моя работа. Работа с молодежью и общественностью настолько многогранна, что даже простой отдых на природе превращается в социальную акцию. Все свое свободное время я посвящаю работе с молодежью.

Расскажи о своем добровольческом проекте. Почему именно вы его создали, стали участником команды?

-Самый важный проект, реализованный мной и моей командой – социальный проект «Школа лидера в Верхнебуреинском районе». Это уникальный для нашего района проект по обучению ребят социальному проектированию. Реализация его проходила в два этапа: очный – образовательный социально-развивающий курс в Детском доме, где ребята разделились на команды, каждая из которых написала свой социальный проект; заочный этап – реализация проектов, написанных участниками Школы лидера.

Идею проведения Школы почерпнули из своих студенческих лет. Академия студенческих лидеров (АСЛ) ДВФУ под кураторством В.М. Акуленко ежегодно проводит обучение ребят. В основу своего проекта я взял концепцию обучения АСЛ, переработав под возможности Верхнебуреинского района.

Сложно создавать свой проект?

-У меня есть команда единомышленников, вдохновляющая меня на новые проекты. С такой командой каждая идея дорабатывается до интересного, значимого социального мероприятия.

Расскажите, что для вас успех, на своем примере?

-Когда часть твоей работы становится полноценным эмоциональным и физическим отдыхом от другой части работы – вот это для меня настоящий успех. Это залог твоей личной эффективности и результативности.

Что для вас победа в «Премии МИРа»?

-Победа в премии МИРа – это общественное признание моей деятельности, это мотивация для меня и моей команды.

Что ждете в будущем от своего проекта?

-Школа лидера – это один из инструментов для достижения моей главной цели на сегодняшний день создания Молодежного центра в Верхнебуреинском районе. Участники проекта станут организаторами «Школы лидера – 2018». Реализовав все этапы проекта, ребята приобретут необходимые навыки для работы с молодежью.

 

Инофрмация: Редакция / МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро