ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 июля
09:00
КУЛЬТУРА
15 июля
09:00
КУЛЬТУРА
14 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Викторией Ткачук

30 ноября, 20:15

 

Считанные дни остались до подведения итогов «Премии МИРа». Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся с Викторией Ткачук. Номинация «Доброта как стиль жизни». Виктория - тренер образовательных программ региональных, всероссийских и международных форумов в рамках программы подготовки общественных молодежных лидеров по темам «Волонтерство», «Социальное проектирование», «Лидерство и мотивация» и другие. Эксперт программ и проектов «Российского Союза Молодежи», федеральный эксперт Всероссийских конкурсов молодежных проектов «Росмолодежи».

 Что для вас «доброта»?

Это умение поставить интересы другого человека или общества выше своих собственных сиюминутных интересов. Умение быть отзывчивым 
и внимательным к окружающим, а не холодным и безучастным.

 Откуда берется доброта?

Наверное, я впервые познакомилась с «добротой», когда была еще совсем маленькой, это то, что я получала и получаю от мамы – безграничная, бескорыстная, безмерная забота и любовь. Думаю, именно родители закладывают в нас задатки той самой «доброты».

Доброта – это чувство или поступок?

Доброта – это не черта характера, это всегда действие. Нельзя быть добрым, 
не прикладывая никаких усилий, не затрачивая собственного времени.

Кто для вас пример?

Кумиров для себя не создаю, но есть люди, которые являются для меня примером, это - родители, учителя, наставники, все те, кто ни на словах, 
а на деле, не раз, а каждый день, доказывают, что строить свои дела и поступки на принципах добра – это не исключение из правил, а ориентир, которому можно следовать всю жизнь.

Есть ли у вас хобби? (не связанное с профессиональной деятельностью)

Да, я с 5 лет занимаюсь декоративно-прикладным творчеством и рукоделием: леплю из глины, делаю авторские украшения из «полимерной глины», рисую карикатуры, декорирую. А также люблю плавание и шоппинг.

Расскажите о своем добровольческом проекте. Почему именно вы его создали? (название проекта, сколько времени он существует, информацию о вашей команде)

Проект «70 Шагов к Победе», автором и руководителем которого я выступила, является уникальным не только для Ставропольского края, но и для всей России. Проект «70 шагов к Победе» - это комплекс проектов, программ, мероприятий, и акций, которые проводились ежедневно на территории города Пятигорска, в течение 70 дней подряд. В рамках проекта состоялось 70 мероприятий различного характера. Мероприятия в рамках проекта носили характер городских, краевых и региональных. В рамках реализации проекта удалось охватить широкую целевую аудиторию, а именно: учащуюся молодежь в возрасте от 14 до 18 лет, студенческую молодежь, представителей национально – культурных автономий, председателей органов студенческого самоуправления высших и средних профессиональных учебных заведений, работающую молодежь малых и средних предприятий города-курорта Пятигорска, руководителей и актив молодежных общественных объединений, жителей и гостей города. Мероприятия в рамках проекта «70 шагов к Победе» осветили местные, региональные и федеральные СМИ. Наиболее яркими в рамках проекта «70 шагов к Победе» стали мероприятия, такие как: Фестиваль патриотических граффити искусств, серия флешмобов «Танец военных лет», проект «Заветы Победителей», суть которого в создании видеоархива с пожеланиями ветеранов молодому поколению, встреча «Урок мужества или 101 вопрос Ветерану», акции «Вспомним Героев», «Спасибо деду за Победу!», городская приключенческая игра «Ничто не забыто», также была оказана конкретная и адресная помощь 152 Ветеранам и участникам Великой Отечественной войны. С 2015 года в мероприятиях проекта приняло участие более 10 000 человек. Для работы в рамках проекта «70 шагов к Победе» было привлечено более 300 волонтеров из числа молодежи и 30 волонтеров «серебряного возраста». Из которых более 20% впервые познакомились с волонтерской деятельностью в рамках проекта. Была проведена образовательная программа по популяризации добровольческого движения и привлечению добровольцев для участия в проекте на базе образовательных организаций основного и высшего профессионального образования. К реализации проекта были привлечены партнеры и спонсоры. Проект «70 шагов к Победе» получил высокую оценку и по результатам краевого конкурса «Программ волонтерских объединений» одержал победу. Проект был поддержан рядом организаций, как общественных, так и государственных.

Почему я? Мне всегда было небезразлично то, что происходило вокруг меня: в моей школе, в моем районе, городе, стране и я всегда хотела быть небезучастной, активной, полезной для окружающих, нуждающихся, но воплотить своё внутренне стремление смогла только став добровольцем и реализуя добровольческие проекты.

Моя команда, это команда Пятигорского городского Штаба Союза молодежи Ставрополья, это волонтеры, это партнеры, это сотни людей, которым небезразлично прошлое, настоящее и будущее своего города и страны в целом.

Сложно создавать свой проект?

Нет, проектом нужно «гореть», тогда и дела ладятся и все получается. Грандиозный проект можно реализовать и без копейки денег, главное - это команда, умение найти подход к партнерам, огромное желание и огонь в глазах.

О чем вы мечтаете?

Многие считают мечтой то, что должно называться целью. Но, я иногда мечтаю о том, чтобы можно было продлить день, чтобы больше успеть.

Что для вас победа в «Премии Мира»?

Это очень почетно. Семь лет неуклонно двигалась вперед, набираясь необходимого опыта и навыков, самосовершенствовалась и прошла путь от рядового волонтера на мероприятиях до организатора региональных, федеральных, международных мероприятий, спикера молодежных форумов, федерального эксперта Всероссийских конкурсов молодежных проектов. Стала наставником многих молодых лидеров. Победить в «Премии Мира» - это на своем примере побуждать молодых ребят действовать на благо общества. Получение общероссийского признания пятигорчанами станет высокой оценкой работы по реализации добровольческих проектов и проектов в сфере гражданско-патриотического воспитания молодежи. 

Чего ждете в будущем от своего проекта?

Мы не ждем будущего, мы действуем в настоящем. Некоторые проекты, старт которых состоялся в рамках проекта «70 шагов к Победе» продолжаются до сих пор.

 

 

Информация предоставлена редакцией/ МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро