ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 февраля
19 февраля
09:13
ОБЩЕСТВО
18 февраля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Ксенией Макеевой

30 ноября, 16:55

 

Считанные дни остались до подведения итогов «Премии МИРа». Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся с Ксенией Макеевой. Соискание номинации: «Здравая инициатива». Ксения Депутат Молодёжного парламента города Тобольска, занимается реализацией молодежной политики в самых важных сферах жизни города. Ксения член Совета молодых ученых г. Тобольска, руководитель коллегии молодежных общественных объединений г. Тобольска, Заместитель руководителя местного отделения "Молодая Гвардия" по организационным вопросам. Оказывает активное содействие в организации и привлечении студентов и школьников города к участию в акциях, конкурсах, фестивалях различного уровня.

На что нацелен проект?

Проект нацелен на организацию проведения водного похода на байдарках от д. Епанчино до г. Тобольска, знакомство с великой историей наших предков, духовную и культурно – просветительскую деятельность, сохранение историко – культурного наследия региона, экологическое благосостояние, пропаганду здорового образа жизни, развитие водного туризма по реке Иртыш, как основу для подготовки спортсменов к более высоким категориям сложности. Создание дополнительных рабочих мест (пусть и сезонного характера); разработку интерактивной карты региона сплава с возможностью его дальнейшего расширения

Основные целевые группы, на кого ориентирован проект - Дети и подростки; молодежь и студенты; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; многодетные и малообеспеченные семьи; люди с ограниченными возможностями здоровья; а так же все желающие.

Как Вы следите за своим здоровьем?

Я регулярно занимаюсь спортом. Имею 3 взрослый разряд по легкой атлетике, принимаю участие в ежегодных эстафетах разного уровня. Занимаюсь в военно - спортивном молодежном центре «Россияне», владею навыками рукопашного боя, присвоено звание «Младший сержант». Получила свидетельство парашютиста. Общее количество прыжков – 9. В свободное время предпочитаю прогулки на свежем воздухе, лыжи, коньки, спортивный и водный туризм.

Что бы Вам хотелось бы изобрести в медицине, спорте и другом виде профессиональной деятельности?

Мне бы хотелось развить в Тобольске водный туризм, привлечь внимание к проблемам сохранения историко – культурного потенциала своего региона. В науке и медицине изобрести лекарства от самых страшных заболеваний человечества (диабет, рак, ВИЧ и другие). А в спорте – популяризировать его и создать новый вид спорта – сочетание вело - водо – пешего - воздушного туризма и его развитие.

Кто для Вас пример?

Для меня пример - глава нашего государства В.В. Путин. Он и спортсмен, и политик, и стратег. Я уважаю его как руководителя и как лидера. Мне нравится его спокойствие, уверенность и убедительность. Стремлюсь быть такой же разносторонней личностью и вникать в суть множества направлений политики, и активно пропагандирую здоровый образ жизни. Так же огромный пример для меня - это моя мама, Светлана Георгиевна, которая воспитала во мне все качества, необходимые для лидера и бабушка, Галина Семеновна – Почетный донор России и активный общественник и пример для подражания. Они меня во всем поддерживают.

Есть ли у Вас хобби?

Мое хобби – это чтение литературы, прогулки по лесу, проведение экскурсий и мастер классов. Много времени уделяю творчеству (выразительное чтение, музицирование).

Расскажите предысторию проекта.

Летом 2016 г я отдыхала в Санкт- Петербурге и была очарована этим городом. Но особенно остались в памяти водные маршруты по историческим местам. А мой город с богатейшими традициями и возможностями для отдыха не имеет подобных маршрутов. В 2016 г мне довелось побывать в лагере «Орленок», одним из самых запоминающихся моментов был – как раз сплав на ялах по Черному морю, где я получила свой первый опыт совершения водного похода. По возращению в Тобольск у меня возникла идея узнать про водный туризм больше. В процессе разработки проекта мною был проведен социологический опрос на тему « Необходим ли в Тобольске туристический поход выходного дня «Абалакский сплав?». В опросе приняли участие 1145 человек. Из них 72% считают, что необходим поход выходного дня по реке Иртыш.

Мною был спроектирован водный маршрут от деревни Епанчино до Тобольска, протяженностью 45 км. Составила примерный текст экскурсии по важнейшим историческим объектам, продумала культурно – досуговую деятельность на местах ночевок, и самое главное – создала большую подробную карту с 3 D фигурками, отражающую всю суть образовательной составляющей проекта. В апреле 2017 г данный проект был представлен на XXIV Всероссийских юношеских Чтениях им. В.И. Вернадского в городе Москве, где проект стал обладателем диплома I степени (исследовательская работа «Проект туристического похода выходного дня «Абалакский сплав»), грамота в номинации «Лучший стенд», грамота в номинации «Самая активная работа на секции», грамота «За интерес к истории родного края и практическое значение краеведческого исследования». Защита данного проекта в рамках конкурсного задания была награждена дипломом Лауреата национальной молодежной общественной награды «Будущее России» в номинации «Молодой общественный лидер» Федерального общественного учреждения «Межрегиональный центр развития и поддержки одаренной и талантливой молодежи». Летом же 2017 г был организован пробный сплав с апробацией элементов проекта, в котором приняло участие 20 человек. Таким образом, я считаю, что данный проект имеет право на долгую и плодотворную реализацию, и мы работаем над его развитием и совершенствованием.

Сложно ли создавать свой проект?

Знаете – оказывается совсем не сложно, если есть хорошие наставники, которые всегда помогут и поддержат, подскажут и направят. Мне есть чему учиться и перенимать опыт у старшего поколения, и уже есть задумки реализовать новый проект, работа над которым уже идет полным ходом.

О чем Вы мечтаете?

Я мечтаю, чтобы в мире не было войн, насилия, жестокости, дети и взрослые были здоровые, чтобы не было болезней. Мечтаю стать победителем в «Премии МИР», и конечно же, о личном счастье, как и любая девушка-)).

Что для Вас Победа в «Премии МИР»?

Для меня победа в этой премии – новый старт социальных проектов, дальнейшее совершенствование своих профессиональных и лидерских качеств.

Что Вы ждете в будущем от своего проекта?

В будущем я планирую развить данное направление и расширить географию проекта. Первоначально организовать водный поход до с. Уват протяженностью 200 км. Работа над составлением исторической части маршрута начата. Активно работаю с архивными источниками, и есть первоначальные наброски текста и портфеля экскурсовода. Я уверена, что у меня все получится.-))))

 

Информация предоставлена редакцией / МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро