ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 февраля
19 февраля
09:13
ОБЩЕСТВО
18 февраля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Лианой Жикиной

29 ноября, 11:05

 

Считанные дни остались до подведения итогов «Премии МИРа». Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся с Лианой Жикиной. Соискание номинации: «Доброта как стиль жизни». Краткий рассказа о деятельности: «Я являюсь главным волонтёром Пермского Института (филиала) РЭУ им. Г. В. Плеханова и координатором волонтёрского движения в г. Перми «VP_Бедствующим». Я занимаюсь волонтёрской деятельностью достаточно долгое время, участвую в различных добровольческих акциях, помогаю приютам для животных, организую концерты в Детдомах и Домах Престарелых и Инвалидов, также провожу различных мероприятия, связанных с волонтёрской деятельностью».

Что для вас «доброта»? 

– Доброта - это действие, которое приносит радость и умиротворение.

Откуда берется доброта? 

–  Доброта берётся из самого сердца, из хороших поступков, от которых светло на душе.

Доброта – это чувство или поступок? 

– Доброта - поступок, так как к чувствам относится милосердие, сопереживание, желание помочь, а с помощью данных чувств и появляется поступок. 

Кто для вас пример? 

– Если честно никого конкретного я не ставлю себе в пример. Я сама решаю кем быть.

Есть ли у вас хобби? (не связанное с профессиональной деятельностью)

– Да, есть. Я люблю плавать. Плавание помогает расслабиться, почувствовать себя свободной и счастливой.

Расскажите о своем добровольческом проекте. Почему именно вы его создали? (название проекта, сколько времени он существует, информацию о вашей команде)

– Мой добровольческий проект - это волонтёрское движение Пермского Института (филиала) РЭУ им. Г. В. Плеханова. Создав данный проект, я хотела привлечь как можно больше людей в добровольческую деятельность. Данный проект существует уже третий год и направлен не на конкретное направление, а на все возможные. Например, мы помогаем малоимущим со сбором вещей, проводим концерты в Домах престарелых и инвалидов, развлекаем детей в детдомах, помогаем в проведении различных городских мероприятий (День Города, 9 мая, различные благотворительные забеги и т.п.), организуем различные добровольческие акции (ЗОЖ, против наркотиков, брось сигарету, День рукопожатий и обнимашек), помогаем в экологическом плане, ищем доноров и многое другое.

Сложно создавать свой проект? 

– Сложно, я была одна. Изначально мне никто не помогал собирать команду. Я из маленьких кусочков создавала свой круг волонтёров. После я уже стала общаться с другими волонтёрскими организациями и искать себе и своей команде новые задания по добровольчеству.

О чем вы мечтаете? 

– Я мечтаю о том, чтобы мой родной брат встал на ноги. Он с самого рождения является инвалидом. Я знаю, что ему очень сложно, хочется облегчить ему жизнь.

Что для вас победа в «Премии Мира»? 

– Победа - не главное, ведь так говорят многие. Но если ты победил, это может означать, что ты стал лучшим для себя. Ты поборол свою лень, какие-либо другие причины и делал всё, чтобы придти к победе. Ты сделал это.

Чего ждете в будущем от своего проекта?

– Я бы хотела, чтобы другие волонтёрские организации знали о нас и звали на свои мероприятия. Ведь добровольчество - это общее дело.

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро