ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09:13
ОБЩЕСТВО
18 февраля
15:01
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 февраля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Натальей Стасиковой

28 ноября, 22:10

 

Считанные дни остались до подведения итогов «Премии МИРа». Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся с Натальей Стасиковой. Соискание номинации: «Постоянное движение вперед». Наталья - Председатель Совета молодежи г. Новокузнецка. На этой должности реализует направления молодежной политики г.Новокузнецка. С 2006 года помогала в реализации молодёжных мероприятий различного направления – научно-технические конференции, творческие, спортивные и досуговые мероприятия.Принимала участие в проекте Дублер-НК, организованном Администрацией г.Новокузнецка. 

Вы активный человек! Всегда были таким?

- Я всегда была активной. Только активность была разная. В школе постоянно участвовала в Олимпиадах, конференциях. В институте при первой возможности устроилась на работу в книжный магазин, совмещая приятную работу с книгами и зарабатывание денег. Когда устроилась на работу, узнала, что существует молодежная организация. И вот тогда активность перешла в волонтерскую стезю.

Как стать активным?

Можно подумать, что активность - черта характера и невозможно пролежать 10 лет на диване, а потом встать и пойти творить добрые дела. Но нет, активным можно стать - главное захотеть. Сейчас безумное количество организаций, позволяющих действовать, участвовать и двигаться вперед. Главное - желание.
Чтобы стать активным, нужно:
1. Захотеть
2. Понять, какое направление по душе
3. Открыть интернет и найти нужную организацию, людей, ну или хотя бы группу вконтакте. И тогда вас закрутит воронка активности, главное не останавливаться.

Что такое благотворительность,добровольчество? (для вас)

- Я председатель Совета молодежи - организации, которая работает бесплатно, без бюджета. Любое наше дело и действие - добровольческое. Можно помочь навести порядок пенсионеру, а можно организовать спортивное мероприятие - это все добровольчество и благотворительность, ведь у каждого действия есть благополучатель.

Заниматься благотворительностью способен каждый?

- Да. Главное - желание. В нашем мире уйма нуждающихся существ - птицы, животные, люди - помощь в той или иной мере нужна всем.

Кто для вас пример?

Как бы пафосно не звучало, но я сама.

Есть ли у вас хобби? (не связанное с профессиональной деятельностью)

Люблю вышивать, последнее время правда времени на хобби остается все меньше. Но коробочка с запасами вышивальных наборов ждет своего часа и постоянно пополняется.

Расскажите о своем добровольческом проекте. Почему именно вы его создали, стали участником команды? (название проекта, сколько времени он существует, информацию о вашей команде)

Наш проект - Совет молодежи. Создавала его не я, он создан по инициативе Комитета по делам молодежи 11 лет назад. Я в Совет пришла в 2010 году - нужен был представитель молодежной организации предприятия, на котором я работаю. С 2017 года я председатель Совета. Совет занимается реализацией молодежной политики в г.Новокузнецке. Мы представляем интересы работающей молодежи, как самой "обделенной" части молодежного населения. Организуем спортивные, развлекательные, семейные мероприятия для них. В составе Совета молодежи представители предприятий учреждений г.Новокузнецка.

Сложно создавать свой проект?

Да, я думаю.

Расскажите что для вас успех, на своем примере?

Успех, это когда не стыдно. Не стыдно за твои действия, слова и мысли. Не стыдно, когда говорят, ой я вас знаю, я вас видел.

Что для вас победа в «Премии Мира»?

Победа в «Премии Мира» - это возможность рассказать о нашем городе, о тех людях, которые тут живут. У нас в городе очень активное молодежное движение. Приятно и престижно быть его частью.

Чего ждете в будущем от своего проекта?

Развития, расширения зоны охвата, зоны действия. Ну и как любой общественной организации, нам нужен бюджет. Ждем партнеров, помощников и новых членов!

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро