ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 сентября
17 сентября
20:24
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
20:19
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
16:55
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
16:34
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
15:27
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
16 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Натальей Бастраковой

28 ноября, 19:23

 

Считанные дни остались до подведения итогов «Премии МИРа». Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся с Натальей Бастраковой. Соискание номинации: «Позитивный вклад в информационное пространство». Наталья - директор и главный редактор Телекомпании «Михайлов ТВ». Краткий рассказа о деятельности: Небольшая студия районной телекомпании на энтузиазме с утра и до поздней ночи, не зная сна и покоя, снимает и монтирует добрые сюжеты о добрых людях и их добрых делах.

Что такое позитив? (для вас)

– Для меня позитив – это осознание, что я живу, дышу, общаюсь. Глядя, на картины мира: утренний восход, звёздное небо, весеннюю капель, пшеничное поле, налитое золотом, краски осени, понимаешь, насколько удивительна и прекрасна жизнь. Позитив – это моя любимая работа на районном ТВ и преподавание в сельской школе, когда чувствуешь, что живёшь не напрасно. 

Вы оптимист?

– Однозначно, да. С Божьей помощью, преодолеваю проблемные моменты, не унывая и не растрачивая драгоценные минуты на пустячковые барьеры. Если цель благая и принесёт пусть небольшому количеству людей пользу, значит маршрут верный. И зачем унывать! Унынье – смертный грех.

Почему вы решили рассказывать о добрых поступках россиян, вести позитивную информационную деятельность?

– Должна же быть альтернатива информационным продуктам, выпускаемым центральными каналами?! Кто же расскажет о простых людях из глубинки, если не мы?!  О том, как они выживают, не унывают, инициируют добрые дела и укрепляют корни России, для будущих поколений.

Как вы считаете, сегодня мало позитивных новостей в СМИ?

– Они однообразны и однобоки. В этом проблема современных СМИ. Концепция рекреативности, развлечения и выживания в рыночных отношениях заставляет СМИ плыть по течению мимо совести и нравственных устоев. К великому сожалению.

 У вас есть хобби? (кроме профессиональной деятельности)

– Развожу коз, ухаживаю за ними, получаю молоко и прекрасный творог, сметанку и другие молочные продукты. Люблю жизнь! 

О чем вы мечтаете?

– Мечтаю создать серию видеофильмов о жизни глубинки Рязанщины, воодушевить людей на общий духовный и физический труд во имя малой Родины. Рассказать о святынях и храмах. Показать труд работников сельского хозяйства и привлечь в отрасль молодёжь. Объединить народ. Показать ему, что он наделён богатырскими способностями, что в его жилах течёт кровь Ильи Муромца и Петра и Февронии, Александра Невского и Сергея Есенина. И любовь… Философия всей жизни – любовь должна стать смыслом всей этой работы! Пафосно?! Возможно. Мечтаю создать детскую видеостудию в Михайлове. Несколько лет назад в Михайловской СОШ №1 я вела внеурочную деятельность, было много желающих среди учеников школы реализовать свои творческие способности. Мы побеждали в областных конкурсах. Но, к сожалению, технические возможности, точнее их отсутствие, прекратили существование Школьного ТВ. Похожая ситуация и у районной телекомпании. Наша техника изношена и отстаёт от времени. Хотелось бы обновиться.

Что для вас «Премия Мира»?

–«Премия Мира» - это возможность выжить и не умереть творческим задумкам, которых целый Мир.

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро