ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 февраля
19 февраля
09:13
ОБЩЕСТВО
18 февраля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Екатериной Кишкиной

28 ноября, 17:52

 

Считанные дни остались до подведения итогов «Премии МИРа». Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся с Екатериной Кишкиной. Соискание номинации: «Здравая инициатива». Краткий рассказа о деятельности: В 2016 году на базе Скопинского филиала ОГБПОУ "Рязанский медицинский колледж" Екатерина организовала волонтерский отряд "Открытые сердца". В рамках работы отряда создала долгосрочный социальный проект "Будь независим!". Основные направления работы - профилактика зависимого поведения и пропаганда ЗОЖ среди населения г.Скопина. 

Расскажите о своем добровольческом проекте.

– Мой социальный проект «Будь независим!» - нацелен на пропаганду здорового образа жизни и профилактику аддиктивного поведения среди населения путем организации профилактических тренингов, лекций, видеоуроков, изготовления информационных брошюр и буклетов.

Вы активный человек! Всегда были таким?

– Человек, занимающийся профилактической деятельностью, обязан быть образцом для подражания в плане здорового образа жизни. Я не могу сказать о себе, что я активный спортсмен, но за своим здоровьем я стараюсь следить: у меня нет вредных привычек, стараюсь как можно больше ходить пешком, кроме того, моя профессия обязывает меня проходить профилактические осмотры. 

Кто для вас пример?

– В плане профессиональной деятельности, образа жизни, способностей развиваться и мыслить примером для меня является выдающийся русский хирург Федор Григорьевич Углов. Этот человек поразил меня своей целеустремленностью, приверженностью принципам, желанием жить и дарить жизнь другим. У меня есть еще один пример – пример оптимизма и жизнерадостности – это мой папа. Он научил меня дарить тепло и позитивное настроение людям, улыбаться всегда, даже когда очень трудно.

Есть ли у вас «хобби»? (не связанное с профессиональной деятельностью)

– Мое хобби – это изготовление поделок совместно с моим сыном. Мне ужасно нравится видеть его искреннюю радость, когда мы заканчиваем очередной «шедевр». Еще я пишу стихи и сценарии в свободное время.

Почему именно вы его создали, стали участником команды? (название проекта, сколько времени он существует, информацию о вашей команде)

– Проблема зависимостей волновала меня давно – еще студенткой проходила практику в наркодиспансере, где видела все «прелести» последствий потребления. Когда я стала мамой, мое желание как-то повлиять на сложившуюся ситуацию обострилось, я стала задумываться о том, как создать «здоровую» среду, находясь в которой нашим детям не хотелось бы попробовать какую-нибудь гадость. В феврале 2016 года мне предложили посетить семинар «Пути развития волонтерства по пропаганде ЗОЖ». После участия в семинаре мне пришла мысль об организации волонтерского отряда подобной направленности, тем более, что в нашем городе таковых не имелось. А уже в рамках работы отряда я создала социальный проект «Будь независим!».

Сложно создавать свой проект?

– Мне создать проект было несложно, как-то все на одной волне. Главное – выбрать направление деятельности и методы реализации.

О чём Вы мечтаете?

– Мои мечты совпадают с мечтами большинства людей – здоровье моих близких людей и мирное небо над головами.

Что для вас победа в "Премии Мира"?

– Победа для меня – очередной этап моего развития. Это мое вдохновение, сигнал о том, что мой труд важен и необходим.

Чего ждете в будущем от своего проекта? 

– Жду увеличения числа моих единомышленников, расширения сферы деятельности – хочу попробовать съемки профилактической рекламы, постановку красочных  профилактических спектаклей.

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро