ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 мая
09:08
ОБЩЕСТВО
23 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Натальей Ивановой

28 ноября, 15:05

 

Считанные дни остались до подведения итогов «Премии МИРа». Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся с Натальей Ивановой. Соискание номинации: «Доброта как стиль жизни». Краткий рассказа о деятельности: «Много лет занимаюсь помощью бездомным животным: лечением, поиском старых и новых хозяев, в качестве волонтера. За это время было пристроено в добрые руки много десятков кошек и собак. Второй год являюсь одним их организаторов эко-движения "Чистый Сертолово" в ЛО. За это время было проведено больше 30 субботников и 2 арт-субботника в сертоловском лесу, организованы акции по раздельному сбору вторсырья, по сбору новогодних елок на переработку, впервые в ЛО договорились о приезде экомобиля и сборе опасных отходов у населения, постоянно ведется работа с населением г.Сертолово».

Что для вас «доброта»?

– Доброта - это стиль жизни.

Откуда берется доброта?

– Доброта исходит изнутри, не требует отдачи и ответной реакции.

Доброта – это чувство или поступок?

– Доброта – с одной стороны, чувство, но с другой - поступок, в который это чувство выливается.

Кто для вас пример?

– Примером для меня всегда была и есть моя мама.

Есть ли у вас хобби? (не связанное с профессиональной деятельностью)

– Мое хобби - это иностранные языки. И помощь бездомным животным.

Расскажите о своем добровольческом проекте. Почему именно вы его создали? (название проекта, сколько времени он существует, информацию о вашей команде)

– Наш проект называется "Чистый Сертолово" (по названию города в Ленинградской обл.). Наше эко-движение зародилось полтора года года назад, когда в очередной раз неравнодушные люди собрались на весенние субботники в сертоловском лесу. Подобралась отличная команда сознательных людей, готовых не только к уборке леса, но и к более широкому спектру работы, в т.ч. просветительской (в школах), готовых идти на диалог с местной администрацией по совместному решению эко-задач и т.д. Только за первый сезон (с апреля по ноябрь 2016г.) было проведено 26 субботников, был организован приезд экомобиля по сбору опасных отходов (впервые по ЛО!), проведены акции по сбору новогодних елок и помощи реабилитационному центру для диких животных "Велес".

Также я занимаюсь помощью бездомным животным.Как и многие другие волонтеры, я спасаю с улицы бездомышей, ищу им временный дом,лечу в вет.клиниках, пристраиваю в хорошие руки. За несколько лет этой моей деятельности новый дом нашли десятки кошек и собак.

Сложно создавать свой проект?

– Наш проект "Чистый Сертолово" зародился спонтанно, можно сказать, но мы до сих пор удивляемся, что в нужное время и нужном месте собрались такие позитивные, ответственные, сознательные люди.

О чем вы мечтаете?

– Мечтаю, чтобы человек, будучи "венцом творения", защищал и оберегал природу, животных.

Что для вас победа в «Премии Мира»?

–  Победа в «Премии Мира» для меня стала бы отправной точкой для дальнейшей работы. Хочется стать замеченными и услышанными, и стать примером.

Чего ждете в будущем от своего проекта?

– Хочется,чтобы в будущем к нашему проекту присоединилось как можно больше людей, ведь вместе мы сила. Чтобы администрация шла навстречу нашим предложениям, а люди - стали добрее.

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро