ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 сентября
22 сентября
22:40
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
22:21
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
21:23
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
20:15
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
19:14
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
18:10
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
17:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
15:55
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
15:14
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
13:23
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
13:16
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
09:00
КУЛЬТУРА
21 сентября
23:14
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
22:41
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
21:34
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
21:14
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
20:36
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Ксенией Паршевой-Рейхардт

28 ноября, 13:55

 

Считанные дни остались до подведения итогов «Премии МИРа». Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся с Ксенией Паршевой-Рейхардт. Соискание номинации: «Постоянное движение вперед». Ксения председатель Молодежного Совета при администрации Кировского района - основатель-организатор благотворительного Конкурса Красоты «Царица мира уникальная». Его особенность заключается в том, что все участницы - глухие и слабослышащие девушки и женщины в возрасте от 16 до 55 лет. Он проводится впервые в рамках Международного проекта «Царица Мира». Ксения является Основателем-Организатором благотворительной организации «СЧАСТЬЕ ПРИХОДИТ КО ВСЕМ».

Вы активный человек! Всегда были таким?
- Если в данном контексте имеется ввиду социальная активность личности, то она определяется посредством дифференциации анализа индивидуума интерполированного конкретную социальную среду; при чем количественный определяющий показатель данного вида активности будет математически составлять дельту от социальной среды и конкретно объективных обстоятельств окружающих индивидуума в реалии его постоянного места пребывания (учеба, работа, личная жизнь), следовательно данные дельты могут различаться в зависимости от географически составляющей, как например в мегаполисе, один показатель, так в сельском поселении районного значения показатель другой, следовательно активность индивидуума может быть равной, учитывая специфику , механизмы ее формирования и уровень пассионарного воздействия личности на окружающую среду.

Как стать активным?

- В данном случае я придерживаюсь цитаты французского философа Жан Мари Гюйо : «Долг сводится к сознанию внутренней мощи. Внутренне чувствовать, что способен на что-либо, это — сознавать обязанность совершить это. Обязанность — это изобилие жизни, которая хочет проявиться».

Что такое благотворительность, добровольчество ? (для вас)

- Благотворительность - «благо» и «творить»-творить добро, а добровольчество - «добрая воля»- это форма благотворительности, призывая людей к совместной деятельности на добрые поступки для общества лично «своими руками».

Заниматься благотворительностью способен каждый?

- Скорее всего тут не правильно сформулирован вопрос. Определение понятия благотворительности, сугубо индивидуально для каждого, как в равно степени для каждого и характерно. Согласно из потребностей пирамиды модели Маслоу, характерная черта человека - это отдавать.

Кто для вас пример? 

- Я никогда ни на кого не ровнялась, и не старалась быть на кого-то похожей наблюдая за деятельностью другого человека, ведь только сами мы можем построить себя как личность. Человек - это личность, который годами нарабатывает уважение со стороны других, признание, достижение успеха и высокой оценки, служебный рост, а так же духовные такие как самопознание, но...пример у нашей страны один... Поэтому я всегда говорю всем: «Будьте собой, развивайтесь. Вы уникальны и должны работать над собой, а не быть кем-то другим».

Есть ли у вас «хобби»? (не связанное с профессиональной деятельностью)
- Под словом «хобби» я не могу дать точной конкретики так как я развиваюсь постоянно в разных сферах. Не люблю стоять на чем-то одном. На данный момент я стала интересоваться политикой, психологией, если не считать отрасли моей работы и благотворительности. Я обратила внимание, что досуг моей профессиональной деятельности превратился в хобби. Ведь правильно говорят, что всем чем вы занимаетесь по жизни, нужно делать с любовью, а понятие «хобби» - это и есть любимое занятие. Следовательно могу сказать, что я люблю все то чем занимаюсь.

Расскажите о своем добровольческом проекте. Почему именно вы его создали, стали участником команды? (название проекта, сколько времени он существует, информацию о вашей команде)

- Я могу Вам рассказать о двух своих добровольческих проектах взаимосвязанных друг с другом так как это единая система благотворительности.

1) Благотворительный дом «Счастье приходит ко всем»

2) Благотворительный Конкурс Красоты «Царица Мира Уникальная» для глухих девушек. 

Благотворительный дом "счастье приходит ко всем" создан с декабря 2016 года. На данный момент за время работы фонда нашей замечательной команды волонтеров, были проведены акции: поздравили с Новым Годом два дома престарелых в п.Сиверский и п.Кобринское, онкологическое отделение детей в ГБ №1, детский дом в п.Сиверский, помогли матерям-одиночкам в г.Санкт-Петербург, Гатчина, Тверь, Тверская область, Новгород, нуждами первой необходимости. У нас на протяжении года запущена акция "круговорот вещей", мы отдаем одежду нуждающимся семьям. Так же на данный момент у нас проходит акция "Чудеса случаются"  по сбору новогодних подарков для детей Донецкой и Луганской народных республик. 
Они - это дети войны 21 века, чье детство было отнято вероломным грохотом орудий. Им нужна любая Ваша помощь и мы не смогли пройти мимо этой беды.
Благотворительный конкурс красоты «Царица Мира Уникальная» («Царица Рея»)

В Северной столице стартовал благотворительный спортивный конкурс красоты «Царица Мира Уникальная». 
Он проводится впервые в рамках Международного проекта «Царица Мира»
Его особенность заключается в том, что все участницы - глухие и слабослышащие девушки и женщины в возрасте от 16 до 55 лет. 
Основная цель конкурса - раскрыть и приумножить таланты особенных девушек, подчеркнуть их достоинства, укрепить морально-волевые и эстетические качества, показать, насколько прекрасен и непохож наш мир, где красота не имеет границ, национальностей и общепризнанных стандартов, самое главное - вера в себя и любовь к жизни, родным и окружающей Вселенной.
У участниц интересная насыщенная программа - помимо традиционных мастер-классов, направленных на всестороннее развитие девушек, у них проходят репетиции танцев, дефиле, творческие встречи с деятелями искусства и культуры и спортивные состязания в духе ток-шоу.

Вы спросили меня о цели создания моих проектов? Вы обратите внимания, что 1,5 млрд человек - нищие, 795 млн - голодают,  650 млн человек на планете-инвалиды, 80% инвалидов не берут на работу, количество одиноких стариков-около 500 тыс , 150 млн детей не могут попросить подарок у родителей и тд. Эти цифры заставляют задуматься о многом и о том, как мы живем и что делаем для себя и других людей. Если общество начнет обращать внимание на эти проблемы, то мы сможем улучшить качество жизни. Я в свое время спросила у глухих людей: "почему стоит создавать такие проекты для глухих людей? " на что я услышала ответ (дословно): Ответ 1. "Для них кто "наверху", считают, что мы вообще ничего не умеем делать, а когда пытаешься устроиться на работу, то первый вопрос от работодателя: "как вы со мной будете разговаривать? а как вы меня услышите?" ответ от глухой девушки: "я услышу, если вы подойдете и скажете мне ", далее ответ от работодателя очевиден. ответ "нет!!!". ОТВЕТ 2. " 21 век - эра Интернета и высоких технологий - благо для уникальных, НО мы по-прежнему остаемся для открытого общества неудобными и призренными людьми! Какой-то абсурд… Открытое общество должно менять себя не только мыслью, но и менталитетом. Тогда поймет нас как себя. Глухие - это иностранцы с красивым жестовым языком. Им в «чужеземном» государстве слышащих и говорящих живется трудно, несмотря на то, что они получают социальную поддержку со стороны государства. Их спасает уникальная информация, уникальная культура, уникальный спорт и уникальная семья. Поэтому любой не только благотворительный, но социальный, культурный и спортивный проект нужен с единственной целью устранения стереотипов о мире глухих и поддержки партнерства между обществом и государством. Слышащие и глухие - одинаковые люди с плюсами и минусами. Разница между ними – это слух и язык. Вместе сделаем дверь как средство коммуникаций и интеграции в современном обществе открытым." 
Я призываю всех : "Задумайтесь не только о себе, но и о тех кто вас окружает". 

Сложно создавать свой проект?

- Этот вопрос я слышу довольно часто. Есть определенные сложности, с которыми сталкивалась и сталкиваюсь по сей день при создании проектов, но так же есть и системные сложности у любого желающего реализовывать и развивать проекты социальной направленности. Могу отметить, что  задача любых стимулирующих инстанций- это дать  возможность и поддержать желание в развитии собственных проектов и оказывать определенную помощь( юридическую, методологическую).

Расскажите, что для вас успех, на своем примере? 

- На своем примере тяжело привести, так как я к себе очень критична, но все же лично от себя могу сказать, что успех для меня- это сделать в жизни что-то хорошее, не рассматривая бизнес-планы. Я могу вам сказать о том, что да...в таких проектах очень важно понимать и проводить анализ проекта, цель, итог, изучение нормативной базы, общение с добровольцами, сбор нужд, это все, что я уже прошла как очередной этап в этой сфере, но главное, что любой проект должен быть обоснованным. Мы должны понимать, для чего и что мы делаем  в нашей жизни, особенно связанное с "добрыми делами". 

Что для вас победа в "Премии Мира"?

- Это уже дало мне возможность рассказать людям о своих проектах, призвать их  и принимать участие в сфере благотворительности. А так же даст моим проектам больше преимуществ, поддержки для расширения и реализации проектов. 

Чего ждете в будущем от своего проекта? 

- Быть услышанной обществом. 

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро