ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 июня
23 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Анастасией Шараповой

28 ноября, 12:52

 

Считанные дни остались до подведения итогов «Премии МИРа». Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся с Анастасией Шараповой. Соискание номинации: «Доброта как стиль жизни». Краткий рассказа о деятельности: «Моя "добра как стиль жизнь" началась еще в 2010 году. Вступила в ряды волонтеров и начала активно заниматься этой деятельностью, моя направленность была - благотворительные поездки в детские учреждения к детям с ограниченными возможностями и к детям-инвалидам. А также это пропаганда ЗОЖ. В 2016 году я стала руководителем волонтерского отряда "Рассвет" пр институте, где также продолжаю осуществлять благотворительные поездки в детские учреждения, а также к пожилым людям. Ведь дарить добро и получ ать его взамен, это так приятно, особенно когда понимаешь, что это необходимо окружающим».- поделилась Анастасия.

Что для вас «доброта»?

– Доброта – это то чувство, которое, помогает нам бережно относиться ко всему, что нас окружает, к хорошим поступкам, которые приносят людям счастье, радость и улыбки.

Откуда берется доброта?  

– Доброта берется из «сердца», она даётся от природы, это внутреннее состояние души человека.

Доброта – это чувство или поступок?

– Я, считаю, что доброта — это все-таки чувство, сложно назвать поступком, когда ты что-то делаешь от «сердца».

Кто для вас пример?

– Да нет у меня особо примера, чтобы творить добро.

Есть ли у вас хобби? (не связанное с профессиональной деятельностью)

– Хобби, я люблю рисовать, когда есть настроение и свободное время для этого.

Расскажите о своем добровольческом проекте. Почему именно вы его создали? (название проекта, сколько времени он существует, информацию о вашей команде)

– Добровольческий проект у нас - это ежегодные благотворительные поездки, осуществляемые в детские дома г. Тамбова, под название «На радость детям».  Поездки мы такие осуществляем 4 раза в год. Поездки осуществляем за средства, которые собираем на благотворительной акции «Подари детям подарок». Проект уже существует более 10 лет.

Сложно создавать свой проект?

– Да, сложно создавать проект, но, когда с тобой рядом надежная команда, все преграды не помеха.

О чем вы мечтаете?

– Наверное, как и все, получить достойное образование и найти работу по специальности.

Что для вас победа в «Премии Мира»?

– Для меня победа в «Премии Мира» это, наверное, лишний раз доказать самой себе, что я не зря уже 8 год занимаюсь волонтерством, что в моей доброте нуждаются люди, которым необходима помощь

Чего ждете в будущем от своего проекта?

– От своего проекта, я жду, еще больше позитивной отдачи от детей, хотелось бы найти спонсоров, чтоб  помогали собирать вместе с нами подарки на поездки, привлечь как можно больше людей. 

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро