ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 июня
23 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Маратом Чирковым

28 ноября, 12:05

 

Считанные дни остались до подведения итогов «Премии МИРа». Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся с Маратом Чирковым. Соискание номинации: «Здравая инициатива». Краткий рассказ о деятельности: Марат является руководителем физического воспитания Новокузнецкого горнотранспортного колледжа, составил Устав проекта "Зона активного отдыха и спорта" в рамках которого организовал такие спортивные мероприятия, как: - Спортивная программа "Зарядка с Чемпионом"; - Районный турнир по футболу; - Чемпионат Орджоникидзевского района по хоккею с шайбой; - Спортивная программа "День здоровья"; - Спортивный фестиваль "ГТО - одна страна, одна команда!"; - Городские соревнования между СПО по футболу; - Товарищеские встречи по волейболу между командой ветеранов спорта Орджоникидзевского района и сборной командой колледжа.

На что нацелен ваш проект или деятельность?

- Цель моего спортивно-оздоровительного проекта это: создание «Зоны активного отдыха и спорта» для повышения качества подготовки специалистов и эффективности воспитательной и физкультурно-оздоровительной (спортивно-массовой) работы со студентами Новокузнецкого горнотранспортного колледжа и жителями микрорайона различных категорий. Пропаганда волонтерского движения и привлечение молодежи к добровольческому труду.

Как вы следите за своим здоровьем?

- Я пропагандирую здоровый образ жизни и стараюсь его придерживаться. Не курю, спиртное могу выпить по праздникам, стараюсь питаться правильно сбалансировано. По утрам обязательно принимаю прохладный душ, после - зарядка на 1-2 минуты. Стараюсь каждый вечер прогуливаться по своему району 3-4 километра. Еще я профессионально занимаюсь спортом, пауэрлифтингом, являюсь Мастером спорта международного класса и двукратным чемпионом мира в этой области. И практически всегда мне приходиться соблюдать спортивный режим.

Чтобы вам хотелось изобрести в медицине, спорте, другом виде профильной деятельности?

- В медицине мне хотелось бы изобрести такие лекарства, которое излечило человечество от таких серьезных заболеваний, как: Рак, СПИД, сахарный диабет и другие тяжелые болезни. Изобрести совершенное детское питание, которое бы заложило младенцам иммунитет и здоровья на многие годы. Изобрести лекарство от многих зависимостей, это бич 21 века. Хотелось изобрести вечный двигатель, который вырабатывал энергию для людей. Хотелось изобрести такие космические корабли, которые с очень большой скоростью доставляли людей на другие планеты солнечной системы и не только. Много чего хотелось бы изобрести в этом мире.

Кто для вас пример?

- Для меня большой пример - это наш президент и верховный главнокомандующий Вооружёнными силами Российской Федерации -  Владимир Владимирович Путин, который имеет почетные звания, как Кандидат экономических наук, Мастер спорта СССР по самбо и дзюдо, заслуженный тренер Российской Федерации. Также Владимир Владимирович много внимания уделяет развитию в нашей стране физической культуре и спорту для подрастающего поколения, внедрено и реализовано много спортивных программ. В последние годы наша страна, это большая спортивная площадка для проведения

Есть ли у вас хобби? (не связанное с профессиональной деятельностью)

- Конечно, есть. Я бы назвал своим хобби, мои занятия спортом (пауэрлифтингом), но оно связано с моей профессиональной деятельностью. А так у меня много увлечений, например, у меня есть свой новостной паблик в Instagramm, это новости бокса и смешанных единоборств. Я каждый день выкладываю новости и видеоролики, на мой паблик подписано более 5000 аккаунтов. Еще я коллекционирую монеты и банкноты, у меня более 200 монет и 30 банкнот из 55 стран мира, также есть старинные 19 века.

Расскажите предысторию участия в проекте. Почему именно вы его создали (приняли участие в создании)?

- Идея создания проекта зародилась 3 года назад, когда я пришел работать в это учебное заведение (Новокузнецкий горнотранспортный колледж). На территории колледжа есть участок земли, как раз под строительство стадиона, где могли бы заниматься физической культурой и спортом не только обучающиеся, но и жители Орджоникидзевского района города Новокузнецка, где располагается сам колледж. Спорт в нашем районе плохо развит, жителям совсем негде заниматься спортом и физической культурой. Стадион просто необходим для оздоровления детей. Была спроектирована карта-схема самого стадиона в градостроительстве города, переговоры и заключение договоров с организациями и учреждениями города. Потом был составлен полностью проект «Зона активного отдыха и спорта», набрана рабочая группа. И на заверение отправили в Департамент образования и науки Кемеровской области.

Сложно создать свой проект?

- Конечно есть свои определенные сложности. Лично для меня в создании проекта, ушло много времени и сил, так как были задействованы много людей, организаций и учреждений. А также правильное оформление проекта и его защита, дело не из легких.

О чем вы мечтаете?

- Мечта это не цель. Это нечто более глобальное и более личное. Я мечтаю о жизни. О развитии, о контрастах, о достижениях и доброте, о смелости и неординарности, о творчестве. Я мечтаю о путешествиях, побывать от Азии заканчивая Южной Америкой, взойти на высокие горы, увидеть все океаны, о интересных приключениях. Я мечтаю о морском путешествии на теплоходе. Я мечтаю помочь детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, помочь сохранению редких животных. Я мечтаю побывать на Олимпийских играх и чемпионатах мира по футболу и хоккею. Я мечтаю арендовать автомобиль в каждой стране мира и путешествовать по карте. Я мечтаю пожить на диком западе, увидеть ковбоев и индейцев. Я мечтаю поплавать на атомной подводной лодке и выплыть во льдах Антарктики. Я мечтаю побыть на концерте Rammstein и сфотографироваться с Тиллем Линдеманом. Я мечтаю о палатке, костре, музыке у горной реки на Горном Алтае. Я мечтаю построить свой стадион для подрастающего поколения. Я мечтаю о самом изысканном чувстве юмора. Я мечтаю быть композитором хотя бы для себя. Я мечтаю о просторном загородном доме, с тренажерным залом, бассейном и кинотеатром. Я мечтаю о собственном гоночном автомобиле и водном мотоцикле. Я мечтаю часто улыбаться и радовать людей, показывая им, как они все удивительны и дороги. Я мечтаю любить страстно и по-настоящему... а ещё улететь в космос и посмотреть, что там творится.

Что для вас победа в «Премии Мира»?

- Для меня победа в «Премии Мира» очень важна. Это будет новая ступень в моей жизни, я стану еще более мотивированным для достижения своих поставленных жизненных целей.

Чего ждете в будущем от своего проекта, деятельности?

- Я настроен оптимистично и надеюсь, что все мои старания и усилия при создании проекта «Зона активного отдыха и спорта» прошли не зря. Надеюсь у меня все получится, и мой проект выиграет грант для осуществления мечты жителей района и обучающихся колледжа.

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро