ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 марта
03 марта
02 марта
01 марта
28 февраля
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Викторией Игониной

24 ноября, 18:15

 

Считанные дни остались до подведения итогов «Премии МИРа». Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся с Викторией Игониной. Номинация «Добрый коллектив». Виктория Вадимовна представляет Совет молодежи Новокузнецкого ЛПУМГ, который активно занимается благотворительностью и участвует в волонтерских проектах.

Что такое «Доброта»?​

– Доброта - то, что человек чувствует и делает по отношению к другим. Это стиль жизни, состояние души.

Доброта – это чувство или поступок?

– Доброта - это и чувство, и поступок. НО! Чувство первоначально, поступок второстепенен. Добро должно идти «от сердца», иначе, это корысть и пользы от этого будет минимум.

Как часто нужно совершать добрые дела? И как часто совершаете их вы?

– Добрые дела не нужно совершать с какой-то периодичностью, это не должно зависеть от каких-либо внешних факторов. Если есть желание помогать, делать добрые поступки, то их нужно совершать. В нашем коллективе люди добрые, которые искренне хотят помогать окружающим. Если кому-либо нужна помощь, мы с «открытым сердцем» идем и помогаем. Не каждый день, и, возможно, не каждый месяц, но по мере необходимости и поступления информации о том, что кому-то нужна помощь. Есть мероприятия, которые проводятся нами ежегодно и это стало доброй традицией - помогать.

Какой корпоративный добрый поступок вас довел до слез? Был такой?

– Такой поступок был в 2016 году, когда наш коллектив принял участие в качестве волонтеров на Всекузбасских паралимпийских спортивных играх. Не смотря на особенности здоровья, такие люди рвутся к победе больше многих. И, глядя на таких людей, испытываешь восхищение и восторг, гордость за них. Можно преодолеть любые препятствия. Невероятно сильные люди!

Есть ли у вашего коллектива кумиры?

– Кумиров нет.

Какие у вас хобби?

– Хобби у членов коллектива разнообразные: спорт (футбол, воллейбол, плавание, лыжи), творчество (танцы, песни, сочинение стихов). С удовольствием участвуем в городских мероприятиях и конкурсах.

Расскажите о том, как удается инкорпорировать волонтерство в трудовую деятельность?

– Руководство филиала поддерживает волонтерскую деятельность, поэтому нет проблем, если нужно в рабочее время (если есть производственная возможность) оказать помощь.

Принимают ли в корпоративных мероприятиях участники семей и друзья коллектива?

– Да, иногда в волонтерской деятельности принимают участие целые семьи сотрудников.

Дальнейшие планы вашей доброй команды?

– Развивать и поддерживать уже традиционные ежегодные акции и в дальнейшем помогать тем, кому еще потребуется помощь.

Что для вас победа в «Премии Мира»?

– Победа в «Премии МИРа» - это признание, что коллектив действительно помогает, оказывает поддержку. Это подтверждение того, что такая помощь востребована и не проходит бесследно.

Что участникам коллектива дало волонтерство?

– Понимание проблем окружающих людей. Когда с этим не сталкиваешься, не всегда замечаешь, как тяжело рядом идущему человеку. Общаясь, например, с людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию, осознаешь, что ты можешь помочь человеку. Совершая добрые поступки, испытываешь счастье, радость, вдохновение.

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро