ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 апреля
21 апреля
20 апреля
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Елизаветой Бойко

20 ноября, 16:10

 

Считанные дни остались до подведения итогов «Премии МИРа». Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся с Елизаветой Бойко. Соискание номинации: «Доброта как стиль жизни». Елизавета ативист Совета молодежи Орджоникидзевского района.  Своим примером мотивирует молодых людей и школьников на добрые поступки. Активно развивает волонтерскую деятельность.

Доброта для меня в первую очередь это честность с самой собой. Что я могу сделать для другого человека? Зачем мне это? Если мир кого-то другого от моего поступка станет светлее, значит всё не напрасно.

Доброта идёт изнутри. Это желание развиваться и развивать другие свои качества через помощь окружающим. Нельзя заставить человека быть добрым или попросить его побыть таким день-другой. Это всегда должно быть желание изнутри. Зажигая других, свеча ничего не теряет, а лишь обретает ещё больше пламени.

На мой взгляд доброта-это поступок. Поступок "сильного" человека берущий своё начало в чувстве.

Для меня примером и идеалом служили и будут служить герои войны- дети, которым пришлось резко повзрослеть, которые рвались на фронт до конца не понимая куда они идут, но точно зная зачем им это.
Да, я люблю спорт, и в частности хоккей. Но всё, чем я увлекаюсь рано или поздно становится связанно для меня с волонтёрством. Не получается у меня иначе, вернее получается, но это быстро становится скучным. Даже свою любовь к одной из хоккейных команд я связала с добровольческой деятельностью, а именно, вступила в отряд болельщиков, которые каждую игру сопровождают неиссякаемым позитивом и поддержкой.
Являясь добровольцем Совета молодежи Орджоникидзевского района все мои проекты - это работа одной большой команды. Один из самых приятных для меня проектов стала Школа волшебников. Это треннговый курс по волонтерству и социальному проектированию. Это проект, направленный на вовлечение школьников в волонтерскую деятельность через включение их в эту деятельность. Появилась школа волшебников в 2015 году, и вот уже в третий раз этот проект дублируем, улучшаем, запускаем заново. Так же в рамках проекта нами проводились праздники двора для жителей района. Все удается, потому что рядом со мной мои друзья. С каждым днем их становится все больше. Потому что каждый выпуск нашей волшебной школы - это новые ребята волонтеры. Пока еще они -школьники и их проекты часто маленькие и уютные, но их идеи уже заражают своей искренностью и желанием помочь.

Сложность заключается в чётком планировании. Потому что, когда ты заражён идеей, можно упустить некоторые важные детали, ведь нужно четкое понимание ситуации и верное распределение обязанностей в команде. От команды зависит многое, если она работает слаженно, то 50% успеха у тебя в кармане.

Мою мечту так просто не сформулировать. Можно было сказать, что я мечтаю о том, что бы все люди были счастливы, но это слишком образное выражение. На мой взгляд, если каждый научится говорить, а так же слышать и понимать окружающих, то мир станет намного счастливей и ярче!

Победа в "Премии Мира" для меня это доказательство того, силы и время Совета Молодёжи, в частности и мои не были потрачены в пустую, что наши идеи нашли отклик не только в сердцах тем, кому мы помогаем. Ведь мнение со стороны знающей и видящей больше нас всегда важно.

Наверное, каждый руководитель проекта ждет и мечтает об одном, что бы проект мог существовать и дальше, но уже автономно. Что бы его выходцы набирали себе уже свои команды и продолжали общее дело или открывали новые горизонты, но самое главное что бы число единомышленников росло, ведь вместе мы можем больше!!!

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро