ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09:16
ОБЩЕСТВО
20 мая
09:03
ОБЩЕСТВО
19 мая
09:09
ОБЩЕСТВО
18 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Николаем Летуновским

08 декабря, 12:15

 

В этом году в Санкт-Петербурге проходит шестая «Премия МИРа». Молодежное информационное агентство «МИР» проводит серию интервью с номинантами на премию. В этот раз на вопросы корреспондента МИА «МИР» ответил Николай Летуновский. Соискание номинации: «Постоянное движение вперед». Николай Летуновский председатель Волгоградского регионального отделения Общероссийской общественной молодежной патриотической организации «НАСЛЕДИЕ». Целью работы является общественная демонстрация возможностей и творческого потенциала детей и молодежи в области освоения, укрепления и развития традиционной казачьей культуры и пропаганды боевых традиций ВС РФ.

1. Да я активный человек, у меня  активная жизненная позиция. С малых лет я интересовался  многими вопросами, в своих действиях я энергично проявлял себя обнаруживая свои знания и силы.

2. Стать активным может каждый человек, нужно ставить перед собой осознанные жизненные цели. Здесь конечно нужна и мотивация всё зависит от той или иной ситуации.

3.Для меня добровольчество это жизнь, волонтером никогда не бывает скучно. Быть примером для подражания, хранителем традиций, воплощением человечности под силу тем, кто бескорыстно тратит свое время на добрые дела.

4.Я считаю что заниматься благотворительностью способен каждый человек, а ответ на вопрос — «Для чего все это нужно?» у каждого свой.

5.Пример для меня великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Он всегда был готов помочь, советом, плечом. Цитата: моё сердце всегда открыто друзьям.

6. Одно из моих хобби это чтение оно позволяет мне открыть для себя новые идеи, а значит, стать более эрудированным человеком. Также я увлекаюсь боевыми искусствами, они развивают во мне дисциплинированнось, способность сосредоточиться и оказывают благоприятное воздействие на здоровье.

7.Мой добровольческий проект называется «Волгоградский Благовест» .

Особенностью проекта является гармоничное сочетание трех направлений: волонтёрской деятельности, военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания, которые играют главную роль в формировании полноценной, духовно богатой личности.

Созданная региональная проект программа - направлена
на оказание помощи, прежде всего, незащищенным слоям населения: инвалидам, воспитанникам детских домов, где особое внимание уделяется вопросу по поддержке ветеранов, членов семей погибших (умерших) военнослужащих и продолжению работы по увековечиванию памяти погибших и сохранение исторической памяти. Использование при организации проекта «Волгоградский Благовест» вариативно-программного подхода способствует пропаганде и укреплению волонтёрского движения, приобщению молодого поколения к волонтёрской деятельности. В реализации проекта участвуют привлеченные специалисты:

- Волгоградского отделения Общероссийской Молодёжной Патриотической Организации "НАСЛЕДИЕ";

- сотрудники МАУ ЦПВМ «Отечество»;

- специалисты Федерации казачьего рукопашного боя;

-представители Волгоградской региональной казачьей молодежной общественной организации «Донцы»;

- представители первичного отделения г. Волжского Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство»

- священнослужители;

- специалисты Федерации спортивного мечевого боя;

8.Если человек активист то он общается со многими людьми, среди которых много единомышленников и ему остаётся объединить их чтобы получить проект ведущей к единой цели.

9.Успех для меня это постоянное движение вперёд. Приведу это на своём примере по реализации проекта «Волгоградский Благовест», в 2016 году став победителем в региональном конкурсе в номинации «Лучший руководитель военно-патриотической организации» и лаурят 2 степени в номинации "Организатор добровольчества" в 2017 году.

10.Победа в Премии Мира для меня это демонстрации значимости, полезности и эффективности распространения волонтёрского движения на молодое поколение в поддержке социально-значимых волонтёрских проектов

11. От своего проекта мы ожидаем увеличение числа площадок для волонтерской деятельности на территории Волгоградской области. Укреплению и формированию поля возможностей для осуществления добровольческой деятельности, как для граждан, так и для молодежных общественных объединений Волгоградской области.

Стимулирование участия молодежи, граждан всех возрастов в общественно полезной добровольческой деятельности;

Выявление и продвижение лучшей практики эффективно работающих программ, технологий, методов в области добровольчества;

Формирование условий для физического, интеллектуального и культурного развития подростков, способствующих выбору жизненного пути в пользу сознательного служения Отечеству;

Формирование позитивного общественного мнения и повышение престижа добровольческой деятельности в обществе.

Решению проблем сохранения и преумножения нравственных, духовных, культурных ценностей в молодежной среде в процессе формирования гражданской, патриотической позиции подрастающего поколения.

 

Информация: Редакция/ МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро