ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 февраля
19 февраля
09:13
ОБЩЕСТВО
18 февраля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Екатериной Денисовой

08 декабря, 12:30

 

В этом году в Санкт-Петербурге проходит шестая «Премия МИРа». Молодежное информационное агентство «МИР» проводит серию интервью с номинантами на премию. В этот раз на вопросы корреспондента МИА «МИР» ответила Екатерина Денисова. Соискание номинации: «Доброта как стиль жизни» . Екатерина лидер общественного движения помощи бездомным животным "ЗооСпас", занимается спасением и пристройством бездомных животных уже 7 лет. В Югорском государственном университете является Председателем студенческого совета Юридического института. 

1. Что для вас «доброта»?

Доброта – это проявление любви к обществу, к человеку, к окружающей среде. Она не должна быть чем-то особенным, доброта присуща каждому человеку, только не каждый хочет ее заметить. Она проявляется на подсознательном уровне и может проявляться не в глобальных проблемах. Остановиться и спросить у плачущего ребенка «что случилось», это уже доброта и неравнодушие. Два абсолютно неразлучных понятия.

2. Откуда берется доброта?

Только от человека. Сказки, мультики уже начиная с детского возраста воспитывают в нас доброту, показывают ее возможные проявления.

3. Доброта – это чувство или поступок?

Доброта – это чувство, которое проявляется в поступках.

4. Кто для вас пример?

Моя мама, как человек с огромным человеколюбием и добротой!

5. Есть ли у вас хобби? (не связанное с профессиональной деятельностью)

Вышивка крестиком. Картины всегда получаются живые и очень красивые.

6. Расскажите о своем добровольческом проекте. Почему именно вы его создали? (название проекта, сколько времени он существует, информацию о вашей команде)

Общественное движение помощи бездомным животным «ЗооСпас». Не я одна была создателем, у нас команда неравнодушных людей. Существует общество с 2012 года (5 лет). Команда волонтеров, которые занимаются разной работой. Например, есть волонтер-передержка, волонтеры-транспортники, волонтеры, которые проводят акцию «Ищу семью»

7. Сложно создавать свой проект?

Учитывая специфику нашего общества довольно сложно. Помощь бездомным животным это полная самоотдача, так как в обществе большинство людей – это потребители, те, кто требуют забрать животное.

8. О чем вы мечтаете?

Я мечтаю о том, что когда-нибудь люди начнут ответственно относиться к своим действиям и поступкам. «Мы в ответе за тех, кого приручили» - это то правило, которое хочется донести до каждого человека!

9. Что для вас победа в «Премии Мира»?

Победа – это всегда стимул двигаться дальше. Победа именно в «Премии Мира» что-то невообразимое, ведь доброту ты совершаешь не думая, что потом можешь что-то получить. И скорее тут это как некое поощрение!

10. Чего ждете в будущем от своего проекта?

Я жду только роста вперед. Проведение всех запланированных нами акций и мероприятий. А самая главная цель: приют в городе!

 

Информация: Редакция  / МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро