ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 ноября
22 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Светланой Сульдженко

14 ноября, 20:32

 

В этом году в Санкт-Петербурге проходит шестая «Премия МИРа». Молодежное информационное агентство «МИР» проводит серию интервью с номинантами на премию. В этот раз на вопросы корреспондента МИА «МИР» ответила Светлана Юрьевна Сульдженко. Номинация: «Доброта как стиль жизни».

- Что для вас доброта?

Доброта - это то, что живет в нашем сердце и помогает нам выжить в этом огромном и сложном мире. 

- Откуда берется доброта?

Уверена, что доброта есть в каждом человеке. И не обязательно ежедневно делать что-то выдающееся и героическое. Бывает достаточно улыбки и слово поддержки для тех, кто окружает нас, чтобы сделать добрый поступок. 

- Доброта – это чувство или поступок?

- Доброта – это в первую очередь чувство, которое порождает желание действовать, совершить добрый поступок, протянуть руку помощи.

- Кто для вас пример?

Примером для меня являются ветераны, служившие в годы Великой Отечественной войны. Их поступок – это смесь героизма и доблести, без доброты и любви к своей стране и к людям, живущим в ней, не было бы этой Великой Победы.

- Есть ли у вас хобби?

- Мое хобби – это организация и проведение всевозможных общественно-значимых акций и мероприятий, направленных на служение обществу. 

- Расскажите о своем добровольческом проекте. Почему именно вы его создали?

- Я реализовываю несколько социальных проектов. Хотелось бы выделить один из них «На благо детям» - проект, целью которого является помощь детям и их семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. В рамках проекта были организованы мероприятия, где дети из малообеспеченных и многодетных семей, дети-инвалиды и дети-сироты могли получить помощь в виде бесплатных юридических консультаций, поучаствовать в играх и получить подарки к праздничным датам (билеты в зоопарк и кино, игрушки, школьные принадлежности, сладкие призы). Все эти мероприятия проходили в течение нескольких лет и были организованы совместно с командой единомышленников и партнеров. Часто приходилось обращаться в административные органы и службы, а также к представителям бизнеса за помощью в финансировании мероприятий.

- Сложно создавать свой проект?

Создать благотворительный или социально-значимый проект не сложно. Главное, как и в любом деле, это желание и терпение. Необходимо преодолевать возникающие трудности в организации своего проекта, а не бросать на полпути. Решать проблемы по мере их поступления. И, конечно же, многое зависит от людей, которые будут рядом. Команда – это в первую очередь поддержка и это то, что заставляет быть более ответственным и целеустремленным.

- О чем вы мечтаете?

- Я мечтаю, чтобы в людях было меньше жестокости и зла. Чтобы мы научились прощать и любить, а самое главное осознали свою ответственность за этот мир перед будущими поколениями. Хотелось бы привести слова великого актера Юрия Никулина «Если каждый из нас сумеет сделать счастливым другого человека — хотя бы одного, на земле все будут счастливы». 

- Что для вас победа в «Премии МИРа»?

- Для меня победа в этом конкурсе – это дополнительный стимул к дальнейшей реализации моих проектов и идей, а также показатель того, что я двигаюсь в верном направлении.

- Чего ждете в будущем от своего проекта?

В первую очередь, реализуя свой проект, мне хотелось бы показать пример окружающим, что помогать и делать добрые поступки – это просто и приятно. Делая добрые дела, ты сам реализуешь в жизни и поднимаешься в своих собственных глазах. Так что в первую очередь показателем для меня является количество единомышленников и людей, берущих пример.

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро