ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 ноября
22 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Натальей Седуновой

14 ноября, 19:40

 

В этом году в Санкт-Петербурге проходит шестая «Премия МИРа». Молодежное информационное агентство «МИР» проводит серию интервью с номинантами на премию. В этот раз на вопросы корреспондента МИА «МИР» ответила Наталья Седунова. Номинация: "Доброта как стиль жизни".

 

- Что для вас доброта?

- Доброта - это энегргия. Та энергия, без которой не возможна жизнь на земле. Эта энергия была и, надеюсь, остаётся ещё в менталитете русского человека, как основа. У нас даже богатыри были добрые и способные плакать, прикасаясь к земле-матушке, например. Наша планета бы не крутилась без этой энергии. Всей вселенной нужна она.

- Откуда берется доброта?

- Доброта проявляется в бескорыстии. Иначе это уже торговые отношения: делать, чтобы получить. Доброта берётся из сердца. Каждый человек может её открыть и прочувствовать в полной мере и начать жить и действовать с добротой во главе. Нужно только сердце, способное чувствовать.

- Доброта – это чувство или поступок?

Доброта - это чувство, которое способно сподвигнуть человека на поступок. Любой поступок имеет под собой чувственную основу, она и является тем аккумулятором, который даёт на поступок энергию.

- Кто для вас пример?

- Примером для меня служат люди, которые сажают сады и рощи с детьми, которые выращивают деревья из семян с добрыми мыслями о земле, которые идут в детские дома и хотят заниматься с ребятишками, понимая, что им больше, как никому другому, нужна любовь и доброта и мы за них в полном ответе, ведь мы - один народ, и чужих детей не бывает. Я с них взяла пример, и поняла, что тоже хочу также действовать и жить. И Жизнь настоящая она и есть Доброта, иначе это существование и разочарование в конце жизни за бессмысленно прожитую жизнь. Этих людей можно найти в группе https://vk.com/podari.derevo.zemle. Движение "Будущее Земли зависит от тебя". И они так же помогли мне сделать нашу аналогичную региональную группу https://vk.com/podarizemlesad.kemerovo

- Есть ли у вас хобби?

- Хобби - это керамика. И все домашние дела: занятия с моими ребятишками, создание уюта в доме.

- Расскажите о своем добровольческом проекте. Почему именно вы его создали?

- Не хочется называть проектом свою собственную жизнь, которая направлена на воспитание подрастающего поколения. Необходимо воспитать новое поколение более разумным, осознанным, чем мы, чувствующим природу и понимающим её. Я это не придумала, я прониклась идеей, поняла, что очень много может в мире поменять, если дети будут сажать деревья. Проект "Будущее Земли зависит от Тебя". Если брать масштабы России, то этими делами с 2014 года люди начали заниматься (это можно просмотреть в группе https://vk.com/podari.derevo.zemle) , а я только в этом году, в моём городе. Если бы тут был человек, который организует посадки деревьев с детьми, то я стала бы его помощником, но таких не было и пришлось всё начинать самой, но я бы не смогла не начать. У меня было очень много энергии , направленной именно на это дело. Мне помогли создать региональную, нашу местную группу https://vk.com/podarizemlesad.kemerovo, чтоб было удобно собирать людей вокруг себя и вводить в курс дела. Этих групп по России очень много создано, их в общей группе можете найти. 

Если говорить о мои действиях, сначала я пошла в местную администрацию с одной мыслью: сажать деревья с детьми. Меня связали с архитектором, который выслушал и познакомил со специалистом по экологии нашего города. И так и начали сотрудничать, продумывать последующие действия. Цель: ребёнок выращивает добротой из семечка дерево и садит там, где сердце подскажет (у себя на даче, во дворе, либо с нами на организованных посадках со всеми в городе). Так же есть проект называется Школа Счастье. Это сады и рощи, посаженные детьми, для того, чтобы потом в этих садах ребята гуляли, обучались ремёслам, занимались развитием себя. Во многих регионах этот проект уже есть, а я нашла место для этого проекта, но пока на этой земле нельзя ничего сажать. Вот завтра опять поеду в Департамент лесного комплекса Кемеровской области, чтоб решать вопрос с землёй. Команда постоянная не существует, но есть помощь от местных военных, которые имеют желание помогать ребятишкам в таком деле. Эко-уроки с посадками организую сама. Но и специалист из администрации помогает, конечно, договариваться со школами, и в предоставлении инвентаря для посадки.

- Сложно создавать свой проект?

- Не сложно, так как есть энергия для этого дела. Миру и вселенной нужны добрые дела, они готовы помогать и всячески поддерживать начинающих.

- О чем вы мечтаете?

- Мечтаю, чтоб наша культура возродилась. Чтоб Русь стала через деток наших сильной, чтоб семьи были крепкими и в них жила настоящая любовь. Мечтаю, чтоб было Счастье в семьях. Чтоб детки счастливыми росли. Я очень хочу обогреть нашу Землю Матушку добротой и любовью, которые ей нужны, как нашей маме. Потому что она живая (без преувеличения) и нас любит несмотря ни на что.

- Что для вас победа в «Премии МИРа»?

- Честно, мне результат неважен. В мыслях нет соревнований с результатом победы.

- Чего ждете в будущем от своего проекта?

- Буду продолжать выращивать деревья из семян с детьми и реализовывать проект "Школа Счастье". Жду когда, ребята будут радоваться от цветения деревьев, которые они посадили. Жду ощущения радости в сердцах горожан, когда наш город будет садом.

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро