ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 ноября
19 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Наталией Корольковой

14 ноября, 18:56

 

В этом году в Санкт-Петербурге проходит шестая «Премия МИРа». Молодежное информационное агентство «МИР» проводит серию интервью с номинантами на премию. В этот раз на вопросы корреспондента МИА «МИР» ответила Наталия Александровна Королькова. Номинация «Здравая инициатива».

 

- На что нацелен ваш проект или деятельность?

- Я стояла у истоков организации, которой уже более 30 лет. За эти годы тысячи людей получили медико-психологическую, реабилитационную помощь в СРОО трезвости и здоровья, где по моей инициативе и участии создана уникальная система медико-социальной и психологической помощи зависимым от психоактивных веществ лицам, членам их семей. Веду активную общественную деятельность в сфере пропаганды здорового образа жизни, разработала и реализую разновозрастные программы профилактики употребления психоактивных веществ среди детей и подростков, стала учредителем просветительской газеты «Вопреки». Проекты «Выбор», «Я выбираю здоровье! А — ты?», «ТРЕЗВО и ЗДРАВО», «Битва за трезвость — битва за Россию», «Правнуки бессмертных» получили государственную финансовую поддержку согласно распоряжению Президента Российской Федерации, став победителями Российского конкурса социальных проектов. Реализованный проект «Я выбираю здоровье! А — ты?» в 2010 году стал победителем Всероссийского конкурса «Здоровая Россия» Министерства здравоохранения и социальной поддержки Российской Федерации в номинации «Лучший молодежный проект».

За последние годы проведено множество региональных и городских проектов. На базе СРОО трезвости и здоровья в 2007 году создала детско-молодежную организацию, объединив детско-юношескую ассоциацию скаутов и молодежную организацию «Трезвый Саратов». Организую и провожу областные детские и молодежные палаточные лагеря в летний период «ОПЛОТ», «Иргиз», выездные патриотические сборы за здоровый трезвый образ жизни, обучающие семинары. Активно реализуется программы «Здравый толк» (уроки трезвости) и «Во славу Отечества», направленные на воспитание трезвого здорового патриотичного поколения.

Одной из главных целей всех проектов нашей НКО стало создание и развитие эффективных видов помощи детям из социально-неблагополучных детей, семей алкоголиков, для чего решено было создать на базе Дома Трезвости (г. Саратов, ул.им. Григорьева Е.Ф., д. 45) Центр психолого-педагогической помощи детям из социально-неблагополучных детей, семей алкоголиков под названием «Выбор». Именно эта категория детей и подростков является участницей всех выездных мероприятий, слетов и палаточных лагерей, к проведению которых привлекаю членов молодежного движения за трезвость и здоровье.

Являюсь организатором многих антинаркотических молодежных акций, мероприятий, пропагандирующих здоровый трезвый образ жизни; инициировала и организовала впервые в России проведение 11 сентября Праздника трезвости на главной площади города Саратова, I-го Фестиваля боевых искусств и экстремальных видов спорта для учащихся г. Саратова, Молодежного Форума «Трезвая молодежь — будущее России», Форума детских общественных организаций «Здоровое будущее», Фестиваля детских общественных организаций Саратовской области. Выступила инициатором создания и проведения городского проекта по созданию трезвой здоровой среды для молодёжи г. Саратова «Саратов молодой», объединившего усилия более 30 НКО.

- Как вы следите за своим здоровьем?

- Занимаюсь системным оздоровлением: 18 лет – оздоровительным бегом, более 20 лет – состою в клубе зимнего плавания «Нептун» (клуб «моржей»), систематически делаю гимнастику, в настоящее время занимаюсь ходьбой, плаванием.

- Чтобы вам хотелось изобрести в медицине, спорте, другом виде профильной деятельности?

- Считаю очень важной в этих видах деятельности профилактику потребления психоактивных веществ, прежде всего алкоголя и табака, создание системы программирования детей и подростков на трезвый здоровый образ жизни.

- Кто для вас пример?

- Главным примером в своей деятельности считаю жизнь и общественную деятельность известных русских ученых трезвенников: Павлов И.П.,Бехтерев В.М., Введенский Н.И., Кутанин М.П., Углов Ф.Г.

- Есть ли у вас хобби?

- Своим основным хобби считаю «моржевание», чтение книг. А вообще все свои хобби сделала своей профессиональной деятельностью, даже любовь к туризму помогла уже 10 лет организовывать детско-молодежные палаточные лагеря.

- Расскажите предысторию участия в проекте. Почему именно вы его создали?

- Предыстория моей трезвеннической миссии связана с большим горем от алкоголя в семьях моих родных, родных моих друзей.

- Сложно создавать свой проект?

- Конечно, нелегко, но при наличии крепкой команды единомышленников – в радость.

- О чем вы мечтаете?

- Моя мечта связана с моей миссией: я патриот России. Мечтаю, чтобы мы вернули ей имидж самой трезвой страны в мире.

- Что для вас победа в «Премии МИРа»?

- Для меня это возможность привлечь внимание людей к главной проблеме демографического кризиса в стране – алкоголизации и наркотизации. Без алкоголя и других наркотиков в стране воцарится мир и поцветание!

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро