ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 ноября
19 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Татьяной Гилевой

14 ноября, 16:33

 

В этом году в Санкт-Петербурге проходит шестая «Премия МИРа». Молодежное информационное агентство «МИР» проводит серию интервью с номинантами на премию. В этот раз на вопросы корреспондента МИА «МИР» ответила Татьяна Гилева. Соискание номинации: "Доброта как стиль жизни".

Татьяна не просто педагог и психолог, который хорошо выполняет свою работу, но и человек, который действительно неравнодушен к жизни окружающих. Она помогает обрести понимание между родителями и детьми, создала для этого группу специалистов. «Я помогаю сберечь детство», – так можно в трех словах передать смысл деятельности номинанта.

 

- Татьяна Юрьевна, расскажите, пожалуйста, с чего началась Ваша благотворительная деятельность. 

- Моя благотворительная деятельность началась десять лет назад, тогда я помогала доставлять памперсы сиротам в детские больницы. Но рассказать бы я хотела не о ней, а о том, как стала помогать родителям и детям понять друг друга.

Несколько лет назад я устроилась работать в детский сад, мой сын тоже подрос, и на работе, и среди знакомых я увидела кучу примеров, когда мамы не могли или не хотели понять, что чувствуют их дети. На это было много причин и обид, недостатка личного опыта и страхов. Но суть оставалась такова, пока мамы были не готовы понять ребенка, они не могли и принять его, а значит, отношения между ними были чем угодно, но только не крепким семейным союзом.

- Какова Ваша текущая деятельность? 

- Сейчас я работаю как психолог в государственном детском саду и как специалист, помогаю людям, которые ко мне обращаются. Я рассказываю родителям и педагогам о разных возрастах и этапах развития ребенка, помогая взрослым и детям встретиться и найти общий язык.

Также я создала группу специалистов «Бережный подход», работающую с детьми, куда входят педагоги, психологи и другие специалисты, выбравшие своим делом помогать детям.

Главная цель этой группы – это поддержка и обучение недирективным методам работы с детьми.

- С какими трудностями Вы сталкивались на своем пути? Что мотивировало Вас продолжить? 

- Очень трудно сталкиваться с чужой печалью и болью, но это часто встречается в моей работе. Помогает справиться с этим личная терапия и поддержка коллег, с которыми можно и поделиться какими-то мыслями, и получить поддержку.

А какие достижения?

- Удивительная радость получать от мам сообщения, что им стало легче взаимодействовать с детьми. Счастье видеть родителей, которые научились говорить о своих чувствах, а не использовать какие-то совсем неприятные методы. Радостно, когда дети приходят и снова просятся на занятия.

- Какие чувства Вы испытали при первом успехе? 

- Первые чувства, наверное, плохо помню. Из недавнего – радостное, на всю лестницу, «УРА» моих подготовишек в саду, когда мы встретились в коридоре и они узнали, что я иду сейчас к ним. Очень трогательный момент был, если честно.

- Что является главным в рамках Вашей профессиональной деятельности? 

- Главное – это любить то, что ты делаешь и делать это максимально бережно. И да, у психологов сейчас нет общего этического кодекса и документальная сфера очень слаба, но очень важно не осуждать клиентов и не давить на них.

- Почему в итоге Вы занимаетесь именно этой деятельностью? 

- Потому что дети – это будущее нашей страны и от того, какими они будут зависит если не все, то очень и очень многое.

И да, я сама мама и знаю, как порой нужна поддержка. И конечно, хочу, чтобы все дети умели играть – это важно.

 

Текст: Анжелика Герасимова / МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро