ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 ноября
19 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Юлией Речкиной

19 ноября, 20:51

 

В этом году в Санкт-Петербурге проходит шестая «Премия МИРа». Молодежное информационное агентство «МИР» проводит серию интервью с номинантами на премию. В этот раз на вопросы корреспондента МИА «МИР» ответила участник номинации "Вопреки" Юлия Речкина.

Юлия инвалид-опорник (ДЦП). Сейчас вместе с мужем они ведут активную общественную деятельность, принимают участие в спортивных мероприятиях, в театральных постановках. "Я занимаюсь конным спортом. Осенью 2017 года в Москве на всероссийских соревнованиях по верховой езде я заняла 4 место. Плаванье, участие в мастер классах, активная общественная жизнь, вышивание картин - все это стало доступно благодаря полной самоотдаче моих родителей", - рассказывает номинант.

 

- Как развивать в себе силу духа? Расскажите на личном примере.

- Я с самого рождения развивала в себе силу духа. Борясь каждый день со своей болезнью, каждый день мой начинался со слова Надо. Лечение, боль физическая после которой мне становилось легче ходить, говорить. Я до 6 лет не ходила и именно мое стремление к жизни сейчас позволило мне быть полноценным человеком.. Я в 25 лет прошла через операцию по всем точкам на теле. Прошла через боль. Спустя месяц после операции я училась ходить заново. Было много боли,слез. Но именно сила духа мне дала дорогу в жизнь.

- Кто для вас пример?

- Пример для меня, Валентин Дикуль. Я знакома с ним лично. Всем известно, что он долгое время был прикован к инвалидному креслу. И со временем смог сам себя поставить на ноги.

- У вас есть хобби?

- Мое хобби - это вышивка картин (крестиком, бисером) от маленьких до больших работ.

- Что для вас «Премия МИРа»?

- Для меня "Премия МИРа" - это, в первую очередь, участие в этом проекте, путь к цели. Хорошо,что есть такие проекты, потому что, такие люди, как мы, должны быть услышаны. "Премия МИРа" для меня - это маленькая, но победа.

- Расскажите историю, которая лучше всего иллюстрирует волевые проявления вашего хараткера.

- Я в 2009 году поступила в театральную студию "Люди и куклы". Меня не сразу взяли. Но благодаря настойчивости и волевому характеру, меня пригласили, и началась новая, интересная жизнь. Начались репетиции, но каждый раз, чтобы выйти на сцену к зрителю мне нужно было действительно проявлять свой волевой характер, чтобы все те, кто смотрит на меня не смогли увидеть что в душе, что за кулисами. На сцене я должна улыбаться, радоваться, смеяться, плакать. И я считаю, что это и есть волевые проявления характера.

- Если бы вы написали книгу, какое у неё было бы название?

- Свою книгу я бы назвала "Путь к исцелению".

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро