ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 ноября
19 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Данилой Ёлшиным

14 ноября, 14:11

 

В этом году в Санкт-Петербурге проходит шестая «Премия МИРа». Молодежное информационное агентство «МИР» проводит серию интервью с номинантами на премию. В этот раз на вопросы корреспондента МИА «МИР» ответил Данила Ёлшин. Номинация: "Доброта как стиль жизни".

 

- С чего началась ваша история в рамках доброй деятельности, каковы были предпосылки?

- В сентябре 2013 года я пополнил ряды активистов городского союза детско-юношеских организаций «Юные сердца». В 2014 году поехал на городскую выездную школу актива «Республика юных – 2014», где полноценно окунулся в общественную деятельностью. На этом я не остановился, в ноябре 2015 года стал президентом городского союза «Юные сердца». Работал вожатым в пришкольных лагерях при Доме детского творчества нашего города (2014-2017), работал отрядным, старшим комиссаром на городской выездной школе актива «Республика юных» (2015-2017), и я думал, что это вершина моей «карьерной лестницы». Но однажды я открыл для себя совсем новые горизонты.

Я открыл для себя новый путь – путь Благотворителя. И именно этот путь постепенно и планомерно сегодня внедряет благотворительность в мою жизнь и в деятельность нашего городского союза детско-юношеских организаций «Юные сердца». По роду своей социально-значимой деятельности, являясь президентом союза, секретарем областной Ассоциации Детских Общественных Объединений Кемеровской области «Молодежь 42», я постоянно нахожусь в окружении людей, многие из них называют себя «добровольцами». Наблюдая за их деятельностью, слушая их истории, читая о них на различных сайтах, я сделал вывод, что благотворительность – это не просто добрые дела, не просто помощь людям, не просто пожертвования и не просто чувства сострадания или радости.

- Чем вы занимаетесь в рамках номинации на данный момент?

- В январе 2017 года я и моя команда - единомышленников запустила проект «Волшебство своими руками», цель, которого способствовать процессу социализации детей с ограниченными возможностями здоровья. Мы работаем с глухонемыми ребятами из школы - интернат №18 проводим творческие мастер-классы, недавно посадили аллею «Дружбы», а скоро вместе проведем творческую встречу «Рождественские встречи друзей» .

- Были ли на вашем пути победы и поражения?

- Конечно, были, хотелось бы отметить, что в октябре этого года я стал победителем регионального этапа всероссийского конкурса «Доброволец России-2017» в номинации «Юный Доброволец». Наверно, для меня самое главное поражение – это недооценка моей деятельности со стороны окружающих.

- Что для вас является самым главным в профессиональной деятельности?

- Для меня самые важные факторы в профессиональной деятельности – это, в первую очередь, команда единомышленников, которая поможет и поддержит. Во вторую очередь, наставник, который вкладывает тебя все те знания, который обязательно пригодятся в данной сфере деятельности. А в-третьих, семья, которая является поддержкой и опорой в жизни. Здесь тебя любят, верят в тебя и всегда ждут.

- Почему вы этим занимаетесь? Что вас мотивирует?

- Получение громного багажа знаний, встреча и знакомство с интересными личностями, а также возможность зарекомендовать себя на муниципальном, областном и всероссийском уровнях.

 

Текст: Наталья Мальцева / МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро