ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Олесей Соколовской

14 ноября, 13:56

 

В этом году в Санкт-Петербурге проходит шестая «Премия МИРа». Молодежное информационное агентство «МИР» проводит серию интервью с номинантами на премию. В этот раз на вопросы корреспондента МИА «МИР» ответила Олеся Соколовская. Она - педагог в МАОУ "Средняя школа № 5" г. Когалыма. Является руководителем школьного волонтёрского объединения "БЭМС", Детской организации "ШАНС", входит в состав городского клуба волонтёров "ДОБРОволец". Номинация "Доброта как стиль жизни".

 

- С чего началась Ваша история в рамках доброй деятельности?

- Как таковые добрые поступки делаю давно, но особым стартом стали события на Родине (Донбасс)2014года…Испытав на себе многие «прелести» переселения, я стала по-другому смотреть на мир, вещи, слова, поступки…В 2015 году стала руководителем школьного объединения волонтёров «БЭМС», Детской организации «ШАНС», отряда юных инспекторов дорожного движения, - именно тогда активизировалась деятельность, так как мне представилась возможность научить детей воспринимать реальный мир, различать добро и зло, действовать, то есть. быть лидерами, быть добрыми людьми, быть Человеком.

- Чем Вы занимаетесь в рамках номинации на данный момент?

- Недавно я побывала на окружном Слёте волонтёров (г.Нижневартовск), сейчас вместе с Молодёжной палатой города Когалыма собираем помощь нуждающимся, готовим кормушки, готовлюсь к защите урока (конкурс «Мой лучший урок»), готовимся к Юбилею школы.

 

 

- Были ли на Вашем пути победы и поражения?

- Конечно, были и победы и поражения…Но всегда стараюсь делать выводы из того, что было. Этому учу детей.

- Что для Вас является самым главным в профессиональной деятельности?

- Не потерять интерес и доверие детей, профессиональный рост – опыт. Очень жалею, что многое не знала раньше, поэтому стараюсь догнать упущенное.

- Что Вас мотивирует?

- Я получаю от этого удовольствие: это здорово, когда делаешь что-то хорошее. Как говорится: «У человека нет возможности делать всем добро, но у него есть возможность не делать зла».

 

Текст: Наталья Мальцева / МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро