ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Владимиром Мальцевым

14 ноября, 12:52

Владимир Николаевич Мальцев – соискатель «Премии МИРа» в номинации #вопреки. Ощутив однажды на себе психологические трудности человека с инвалидностью, Владимир осознал необходимость поддержки и общения для людей с ОВЗ, и это привело его к созданию проекта «Вместе мы можем больше».

 

- С чего началась Ваша история в рамках доброй деятельности?

- Мысли чем-то помочь людям с ограниченными физическими возможностями здоровья пришли в мою голову, когда я стал сам человеком с ОВЗ. Видя трудности, которые испытывают соратники, я задумался, что полезного можно для них сделать, и долго размышлял над этим вопросом.

Узнав, что в соседнем городе проводятся психологические семинары для людей с ОВЗ, я решил поддержать это направление и провести тренинги у нас в городе. Организовал свой проект "Вместе мы можем больше", направленный на взаимодействие людей с ОВЗ с окружающим миром, борьбу со стрессом, налаживание общения с соратниками. Впоследствии я подал заявку на участие в региональном конкурсе проектов "Моя идея" и одержал победу. Во время закрытия проекта участники тренингов попросили продолжить работу в этом направлении, и я почувствовал, что моя деятельность действительно очень важна для людей.

- Были ли на Вашем пути победы и поражения?

- Поражения я, если честно, не испытываю, а если они есть, я просто стараюсь не обращать на них внимания, так как они могут случаться в любой ситуации.

- Почему Вы этим занимаетесь? Что Вас мотивирует?

- Мне нравится помогать другим. Мы вместе с ребятами растем душевно, у нас появляется уверенность в себе. Я очень люблю свою деятельность.

 

Текст: Наталья Мальцева / МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро