ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Екатериной Трепалиной

21 ноября, 12:44

 

Екатерина Трепалина – номинант на «Премию МИРа» в номинации #вопреки. И это не случайно – на пути девушки встретилось огромное количество трудностей. Но вопреки всем проблемам, даже после потери конечности, Екатерина не сдалась – через труд и боль она доказала, что для человека нет преград, и стала Мастером спорта и четырёхкратной Чемпионкой России по легкой атлетике!

 

- Екатерина, с чего началась Ваша история в рамках номинации "#вопреки", каковы были предпосылки?

- Моя история началась очень давно... Нас у родителей трое, но так сложилось, что родителей мы потеряли в 2008 году. Я в то время училась в педагогическом университете. Было невыносимо тяжело через такое горе пройти. Но вскоре, в 2009 году, я попадаю в аварию. В результате аварии я оказалась в реанимации: на грани жизни и смерти.. Благодаря врачам и поддержке родных я выкарабкалась. Но эта авария не прошла бесследно: получила серьезные проблемы с ногой, почками. И мне хотелось жить! Я заново училась ходить, есть, пить. И вопреки всему я выжила! Но в 2014 году пришлось ампутировать ногу ниже колена.. Это было очень тяжелое решение для меня. В 2015 году я протезировалась. Снова училась ходить. Через боль и слезы и научилась! Я хотела доказать, прежде всего, себе, что, ходя на протезе, можно жить полноценной жизнью! Что я сейчас и делаю. И с 2015 года я стала заниматься спортом-лёгкой атлетикой.

- Чем Вы занимаетесь в рамках номинации на данный момент?

- В данный момент я занимаюсь спортом, встречаюсь со многими людьми и рассказываю, как важно не терять надежду и веру в себя на собственном примере.

- Были ли на Вашем пути победы и поражения?

- Безусловно, были и поражения и победы. Перед важным стартом, а именно за две недели до Чемпионата России я попала в больницу на операцию. Было очень обидно. И я думала, что это закономерность, потому перед каждым стартом что-то да случалось. Но я снова вставала и бежала. А о победе могу сказать так: я сейчас нахожусь в резервном составе сборной России по лёгкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, выполнила нормативы Мастера спорта и являюсь четырёхкратной Чемпионкой России с четырьмя рекордами страны. Это мои главные победы. И это все благодаря моим замечательным тренерам!

- Что для Вас является самым главным в вашей деятельности?

Победа над собой! И хочется доказать и показать всем отчаявшимся людям, что сдаваться никогда нельзя!

- Что Вас мотивирует?

- Спорт - это мое самое любимое занятие, я отдыхаю и набираюсь сил. Спорт стал частью моей жизни. Спорт для меня как реабилитация, не только физическая, но и моральная. Меня мотивируют мои близкие, друзья и, конечно, мои тренера!

 

Текст: Наталья Мальцева / МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро