ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Мариной Барановой

13 ноября, 19:01

 

Уже в шестой раз на территории Санкт-Петербурга проходит «Премия МИРа». Для того, чтобы раскрыть индивидуальность, заслуги каждого участника, молодежное информационное агентство «МИР» проводит серию интервью с номинантами. Наш сегодняшний герой – Марина Баранова. Она не журналист, не доброволец, не активист. Но ее работу, заслуги нельзя не назвать выдающимися. Марина работает заведующей столовой, но по совместительству она мама 10 приемных и 2 кровных детей. Сейчас старшему из детей - 29 лет. Старшему приемному 23 года, а младшему 6 лет. Также она помогает в воспитании 3 внуков.

 

- Расскажите, пожалуйста, поподробнее с чего началась история вашей большой семьи?

- Я работаю заведующей столовой, много лет работала поваром. У меня есть два кровных сына – одному сейчас 29 лет, второму 26. Но все изменилось в 2002 году, когда без родителей остался мой племянник, которому было 7 лет. Так в семье стало на одного сына больше. Затем в семье появились еще 9 приемных ребят. А подтолкнула меня стать приемным родителем любовь к детям.

- У каждого на пути случаются победы и поражения. Расскажите о своих успехах и неудачах.

- Успехом мы считаем то, что наши дети все добрые, любящие и любимые. Всегда придут на помощь нуждающемуся. Все занимаются волонтерством. Но реализовать получается не все, что хотелось бы. Например, я бы хотела, чтобы все наши дети получили хорошее образование, но не каждый стремится к этому.

- Что бы Вы хотели сказать в напутствие людям, которые хотят принять в семью ребенка из детского дома?

- Мне важно заниматься тем, что я делаю, так как я люблю детей. Я готова помогать людям. Если кто-то захочет взять ребенка к себе в семью, как я, то любите, цените его, ведь не бывает чужих детей.

 

Беседовала Анна Яблонская / МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро