ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 декабря
17 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Денисом Малых

05 декабря, 11:15

 

Уже в шестой раз на территории Санкт-Петербурга проходит «Премия МИРа». В этом году было подано более 320 заявок. А выявляться современные герои среди жителей Российской Федерации будут по 11 направлениям. Для того, чтобы раскрыть индивидуальность, заслуги каждого участника, молодежное информационное агентство «МИР» проводит серию интервью с номинантами. Наш сегодняшний герой – Денис Малых, который подал заявку на участие в номинации «Постоянное движение вперед». Денис возглавляет добровольческое движение «Я – Доброволец! Я – Гражданин!» в городе Ельце. Мы решили узнать, что подтолкнуло его заняться этой деятельностью.

 

- Когда Вы начали заниматься добровольчеством?

- Активно, целенаправленно и систематически добровольческой деятельностью занимаюсь с 2011 года. Что подтолкнуло? Хороший вопрос, но ответить на него достаточно трудно. Скорее всего понимание того, что есть люди, которые нуждаются в помощи. Также желание помогать и пропагандировать добровольчество на территории нашего города. Я стараюсь личным примером показывать окружающим людям, молодежи, что быть волонтером в современных условиях - это не только почетно, но и необходимо для благополучателей и самих ребят. 

- Какие проекты Вы реализуете в рамках добровольческого движения?

- Наша добровольческая деятельность осуществляется по следующим направлениям: благоустройство, взаимодействие с молодежью и помощь пенсионерам. Мы занимаемся благоустройством города Ельца, санитарной очистка скверов и парков, берегов рек, также проводим уроки добра в учебном заведении и благотворительные акции и концерты. Конечно, не забываем про ветеранов Великой Отечественной Войны: поздравляем их с праздниками, оказываем помощь в обеспечении сохранности и благоустройстве воинских захоронений, собираем информацию об участниках боевых действий, тружениках тыла, оказываем адресную помощь ветеранам, труженикам тыла, вдовам и детям войны. Наше добровольческое движение занимается проведением праздничных мероприятий для воспитанников детских домов и детей, находящихся на социальном сопровождении, для воспитанников дома-интерната для престарелых и инвалидов. 

В настоящее время мы реализуем проект «Добрые руки» - оказание бесплатных парикмахерских услуг социально-незащищенным слоям населения. И проект «Культура безопасного поведения на дороге!», цель которого заключается в предупреждении аварий на дорогах с участием детей-пешеходов, воспитание взаимного уважения всех категорий участников дорожного движения. 

 

 

- Можете рассказать о каких-либо результатах, достижениях своей деятельности?

- Главное достижение - это помощь нуждающимся людям и вовлечение молодежи в общественно-полезную и социально-значимую деятельность.

- У каждого на пути случаются победы и поражения. Расскажите о своих успехах и неудачах.

- Что касается неудач, то в добровольческой деятельности их нет. Есть мероприятия, которые пока реализовать не удалось. Например «Фестиваль воздушных змеев» - задумка появилась давно, но пока реализовать ее нет возможности. Но я уверен, что придет время, и с этой задачей мы справимся! А вот то, что есть команда единомышленников и желание творить добро, – это та составляющая, которая поможет решить всё задуманное и преодолеть любые трудности.

- Почему Вам важно заниматься социально-значимой деятельностью?

- В современном мире, когда многие считают, что деньги решают все, важно показать окружающим, что мир не без добрых людей. Что есть в наше время люди, которые готовы творить добро безвозмездно, не рассчитывая на личную выгоду, они занимаются этим по велению своего сердца. 

- Что бы Вы хотели сказать в напутствие людям, которые хотят заниматься добровольчеством?

- Современный мир, а вместе с ним и люди, меняется, и в какую сторону произойдет это изменение, зависит от нас с вами. Давайте вместе сделаем этот мир лучше! И важно начать с себя!

 

Беседовала Анна Яблонская / МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро