ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Александрой Даниловой

13 ноября, 15:32

 

Молодежное информационное агентство «МИР» проводит серию интервью с номинантами на премию. В этот раз на вопросы корреспондента МИА «МИР» ответила Александра Данилова. Номинация «Позитивный вклад в информационное пространство».

 

- Что для вас позитив?

- Позитив для меня, в первую очередь – хорошая и добрая обстановка вокруг. Это когда люди улыбаются, не думают плохо и всегда во всем видят больше хорошего. Во-вторых – это личный настрой и большая работа над сознанием. Кто-то рождается с этим, а кому-то приходится учиться, как в том самом стихотворении Людмилы Зубковой «Ох и Ах». Вообще, это детское произведение лучший показательный пример! Считаю, что всем пессимистам и «фанатичным» реалистам это отличное руководство к долгой и счастливой жизни.

- Вы оптимист? 

- Да, я оптимист. К любой ситуации нужно относиться по-философски. Все, что приходит к нам, является уроком. Его мы должны усвоить и сделать полезные выводы.

- Почему вы решили рассказывать о добрых поступках россиян, вести позитивную информационную деятельность?

- Наш городок небольшой, основная часть населения работает на градообразующем предприятии ООО «РН-Юганскнефтегаз». Работы много, и люди уходят на работу, когда еще темно, а приходят – уже темно. И так из года в год, изо дня в день. Но есть среди них, загруженных работой и бытовыми заботами нефтеюганцев, светлые люди – созидатели. Они создают добро и несут его в массы. Их немного на самом деле, но они есть! Поэтому хочется, чтобы люди знали, что кроме производства есть другая жизнь, со своими недостатками и в ней живут добровольцы, безвозмездно помогающие нуждающимся в чем либо и вдохновляющие других на то, что в нашем мире живут неравнодушные люди, а значит за будущее не страшно.

- Как вы считаете, сегодня мало позитивных новостей в СМИ? 

- Думаю, что в настоящее время правда мало позитивных новостей. Слишком быстро меняется мир, а это не может пройти незаметно. Размеренная и спокойная жизнь нарушена. Остается только верить в то, что все будет хорошо.

- У вас есть хобби?

- Моё хобби - занятие вокалом. Я пою в образцовом казачьем ансамбле «Раздолье» и являюсь солисткой чувашского культурного общества «Юханшыв». Обожаю всей душой фольклор народов России.

- О чем вы мечтаете? 

- Мечтаю о том, чтобы не было терактов, чтобы люди жили в мире, закончился конфликт с Украиной, а в Польше прекратилось мародерство, чтобы ветеранов ВОВ почитали, чтобы повышались зарплаты и люди могли без ипотек покупать жилье. О многом мечтаю. Просто желаю всем счастливой и беззаботной жизни.

- Что для вас «Премия МИРа»?

- "Премия МИРа" для меня – это признание того, что я двигаюсь в правильном направлении и не зря.

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро