ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Светланой Полежаевой

13 ноября, 15:51

 

Вот уже меньше месяца осталось до подведения итогов шестой ежегодной «Премии МИРа». Сегодня на вопросы корреспондента МИА «МИР» отвечает Светлана Полежаева. Номинация «Позитивный вклад в информационное пространство».

 

- Что такое позитив?

- Позитив в моем понимании - это умение жить в гармонии с собой и, как следствие, с окружающим миром. Человек, который уважает, любит и ценит себя самого, умеет быть благодарным, умеет бескорыстно дарить добро и преодолевает трудности, не причиняя бед другим. А еще - постоянно жаждет новых открытий во взаимодействии с непростым, не всегда гармоничным, но таким многогранным и удивительным миром. 

- Вы оптимист?

Безусловно, я оптимист. Даже оптимистище! За годы своей журналистской деятельности я видела столько чудес, произошедших не благодаря, а вопреки, что быть пессимистом не могу принципиально.

- Почему вы решили рассказывать о добрых поступках россиян, вести позитивную информационную деятельность? 

- К сожалению, в последние несколько лет в российской прессе в целом публикуется слишком много чернухи ради чернухи. Негативная повестка дня формирует у значительной части читателей депрессивный эмоциональный фон, но главное, лишает их позитивного вдохновляющего примера. Последствия информационного негативизма могут быть по-настоящему трагичны: моральное разложение нации, разрыв духовных скреп, которые позволяют сохранить нашу культурную идентичность. Мне хочется, насколько это в моих силах, сделать информационное пространство нашего города и региона более светлым, позитивным и вдохновляющим на добрые свершения. 

- Как вы считаете, сегодня мало позитивных новостей в СМИ? 

Частично я ответила на этот вопрос в предыдущем пункте. Дополню лишь, что, по моим наблюдениям, в печатных изданиях позитивных новостей больше, нежели в интернете. Относительно ТВ и радио оценить ситуацию мне достаточно сложно, так как у меня не остается времени на просмотр и прослушивание передач. 

- У вас есть хобби?

Хобби у меня несколько. Самое большое хобби - семья: у меня замечательный муж и трое детей. В редкие свободные часы с удовольствием вяжу с бисером и создаю авторские украшения из натуральных камней, пишу прозу и стихи. Весной и летом пробую выращивать вкусности и полезности на даче, но получается, увы, не все и не всегда. 

- О чем вы мечтаете?

"Мечт", как и хобби, у меня тоже больше одной. Мечтаю писать книги - думаю, эта мечта сбудется, когда подрастет младший сын и станет требовать немного меньше маминого внимания. Мечтаю поездить с детьми по нашей стране, чтобы они увидели все ее культурное и природное разнообразие. Мечтаю, что однажды на планете Земля не останется неизлечимых заболеваний. Кстати, мой младший сын (ему сейчас пять) уже целый месяц хочет стать ученым, чтобы изобрести универсальное лекарство от всех болезней. Если не передумает с профессией, то наверняка изобретет! 

- Что для вас «Премия МИРа»?

Премия МИРа - это маяк в информационном пространстве, который, во-первых, служит морально-нравственным ориентиром для неравнодушных людей, а во-вторых, освещает акваторию нашей жизни.

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро