ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Екатериной Сирик

13 ноября, 13:32

 

В этом году в Санкт-Петербурге проходит шестая «Премия МИРа». Молодежное информационное агентство «МИР» проводит серию интервью с номинантами на премию. В этот раз на вопросы корреспондента МИА «МИР» ответила Екатерина Сирик.

Соискание номинации: «Постоянное движение вперед». Екатеринеа - ученица 10 класса, которая не только имеет постоянные успехи в учебе, но и активно занимается добровольческой деятельностью. Помогала в организации и проведении мероприятий по профилактике наркозависимости, ВИЧ-инфекций и популяризации здорового образа жизни среди подростков и молодёжи. Также девушка профессионально занимается сноубордом, практикует тренерскую деятельность.

 

- Расскажите, пожалуйста, с чего началась Ваша добрая деятельность.

- Моя добровольческая деятельность началась осенью 2016 года, благодаря городскому штабу детского движения «Мы и время», в который я попала случайно. Ошиблась дверью, когда искала кабинет экологии. Там я встретилась Шармановой Еленой Анатольевной – руководителем штаба. Она рассказала о направлениях работы и предложила поучаствовать в городском мероприятии «Слёт трудовых объединений старшеклассников». Во время подготовки к слету я познакомилась с другими ребятами. Оказалось, что у нас схожие интересы, так все и началось. 

- С какими трудностями Вы сталкивались на своем пути? Что мотивировало Вас продолжить? 

- Самой главной трудностью является нехватка времени, потому что хочется успеть абсолютно все. Иногда бывает достаточно сложно сделать выбор в пользу какого-то мероприятия или научно-практической конференции.

- Как Вы справляетесь с этим?

- Я научилась распределять свое время и концентрировать внимание на наиболее важных аспектах. Также я стараюсь ничего не оставлять на потом. За время участия в жизни волонтерского движения я научилась многому. Начиная с выстраивания отношений, как со сверстниками, так и со старшим поколением (также с людьми с ограниченными возможностями). Заканчивая организацией и проведением массовых мероприятий. 

- А какие достижения? Какие чувства Вы испытали при первом успехе? 

- Совсем недавно я вернулась из ВДЦ «Океан», где успешно выступила на шестом Конкурсе «Молодежные проекты и инициативы в области науки и техники» «Океанский конвент» с докладом «Влияние термической обработки на оптические свойства наноразмерных пленок марганца» (научный руководитель Суровая Виктория Эдуардовна, к.х.н. ст. преподаватель КузГТУ») и заняла 2 место. Первым моим достижением в рамках добровольческой деятельности стало 2 место в номинации «ЗОЖ» в первом областном конкурсе профессионального мастерства активистов и педагогов Ассоциации Детских Общественных Объединений Кемеровской области «Молодёжь 42» . Проект для участия в конкурсе подготовили совместно с Комаровой Анастасией, не имея никакого опыта написания мастер-классов. Мы прыгали от счастья, потому что и не мечтали о таком. Это дало мощный толчок и веру в собственные силы. 

- Что является главным в рамках Вашей профессиональной деятельности? 

- Мою деятельность сложно назвать профессиональной, я только учусь. Главным для меня является выбор профессии, поэтому я примеряю на себя все возможные роли. В своей деятельности я руководствуюсь девизом: «Надо, могу, хочу».

- Почему в итоге Вы занимаетесь именно этой деятельностью

- Это дает мне возможность пробовать себя в чем-то новом, незнакомом. Волонтерская работа позволяет мне участвовать в очень значимых мероприятиях для региона и страны. Благодаря ей появляется возможность общаться с людьми разного социального статуса и постигать основы государственного и муниципального управления. Я могу посильно помогать людям, нуждающимся в заботе и поддержке.

 

Беседовала Анжелика Герасимова / МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро