ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Николаем Евтушенко

13 ноября, 08:32

 

В этом году в Санкт-Петербурге проходит шестая «Премия МИРа». Молодежное информационное агентство «МИР» проводит серию интервью с номинантами на премию. В этот раз на вопросы корреспондента МИА «МИР» ответил Николай Евтушенко.

Номинант подал заявку в номинацию «Постоянное движение вперёд». Обучаясь на 1 курсе в университете, Николай уже многого достиг: он является Председателем Общественного Совета при Уполномоченном по правам ребенка в Тульской области, членом Российского Союза Молодёжи, общественным помощником первого заместителя председателя Тульской Городской Думы, инспектором комиссии по спорту, патриотическому воспитанию и молодежной политике, членом регионального штаба Молодой Гвардии и считает, что это не предел. Он не собирается останавливаться и хочет за свою жизнь сделать как можно больше добрых дел для окружающих.

Николай, расскажите, пожалуйста, чем Вы занимаетесь на данный момент.

- Сейчас я учусь на юридическом факульте в ТГУ, являюсь Председателем Общественного Совета при Уполномоченном по правам ребенка в Тульской области, членом Российского Союза Молодёжи, общественным помощником первого заместителя председателя Тульской Городской Думы, инспектором комиссии по спорту, патриотическому воспитанию и молодежной политике, а также членом регионального штаба Молодой Гвардии.

- Как Вы начали заниматься общественной деятельностью?

- Ещё в детстве я мечтал стать президентом, но потом решил, что это невозможно, и отбросил свою старую идею. Со временем, в школе, ко мне пришла возможность сделать первые шаги на пути к реализации своей давней мечты. В 2015 году у нас проходили выборы в Тульскую Городскую Школьную Думу, куда я баллотировался как один из кандидатов. Выборы для меня прошли успешно, и я начал строительство своей политической карьеры. Уже спустя год я стал Председателем Тульской Городской Думы, возглавил Совет при Уполномоченном по правам ребенка и вступил в ряды Молодой Гвардии Тульской области. Со временем меня заметили депутаты Тульской Городской Думы и предложили уже на 1-ом курсе обучения в университете стать общественным помощником депутата Тульской Государственной Думы. Это очень много значило для меня, поскольку таким образом я мог помогать людям, благоустраивать город и способствовать созданию комфортной городской среды.

- Что Вам помогло добиться таких успехов?

- Безусловно, в первую очередь, это правильно окружение. Без команды у меня бы не получилось ничего. Только люди, только команда, только окружение помогали мне постоянно двигаться вперёд. Индивидуальный вклад играет здесь меньшую роль. Но если говорить о нём, то достижению хороших результатов в деятельности способствовала моя целеустремлённость и беспредельное желание быть чем-то полезным своей стране, своей области, своему городу. Иногда для этого даже приходится жертвовать своими личными интересами, а про отдых и сон вообще забыть.

- Какие главные направления Вы можете выделить в своей деятельности? Кому Вы помогаете?

- Самым первым и самым главным направлением для меня является студенческое. Поскольку я сейчас сам являюсь студентом, мне оно чрезвычайно близко, и очень хотелось бы, чтобы жизнь студентов в нашем городе стала лучше. Я занимаюсь защитой прав студенчества, а также участвую в организации различных форумов, мероприятий и мастер-классов для этой части общества.

Следующим не менее важным направлением для меня является защита прав детства и материнства. Ведь без этого у нас просто не может быть никакого будущего. Я помогаю проводить форум матерей в рамках партийного проекта Единой России, который направлен на улучшение жизни населения нашей страны.

Третьим направлением моей деятельности является патриотическое, которое в последнее время приобретает всё большую актуальность. В его рамках мы проводим большое количество мероприятий: раздачу ленточек, письмо деду, письмо неизвестному солдату и т.д.

В качестве четвертого направления я могу выделить благоустройство города. Мы, совместно с Министерством культуры, рассматриваем возможности для развития Белово и стремимся сделать его более привлекательным для туристов.

- Какие проекты Вы создавали в рамках Вашей деятельности?

- Один из самых важных благотворительных проектов, в которых мне приходилось принимать участие – это «Дорога добра». В его рамках проводится ряд мастер-классов, интерактивов, конкурсов, эстафет и концертов для детей с ограниченными возможностями. Кроме того, мы стараемся адресно помогать всем нуждающимся семьям.

Для студенчества мы организуем Тульский молодежный патриотический форум, который направлен как на патриотическое воспитание, так и на благотворительную помощь подрастающему поколению. Для подростков проводятся встречи с известными личностями города, которым они могут задать любые интересующие вопросы. Последний раз в качестве спикера выступил организатор областного турнира ЧГК. Также, для студентов устраиваются тренинги и мастер-классы, на которых они могут развить и отточить навыки, необходимые при построении будущей карьеры.

В Молодой Гвардии мы сейчас обсуждаем проект «Школа парламентаризма», который будет направлен на быстрое и четкое прохождение всех этапов политической карьерной лестницы молодыми людьми.

Из военно-патриотических проектов большое значение для меня имеет проект "Готов служить России". За него я был награжден званием "Юный патриот города-героя Тулы".

- Возникали ли трудности на вашем профессиональном пути?

- Наверное, нет. Если с тобой правильное окружение, то эти трудности становятся настолько редкими и незначительными, что их даже не замечаешь.

Что для Вас является главным в Вашей деятельности?

- Прежде всего, это, конечно, помощь. Помогать людям – вот моя основная цель. А делать кого-то радостнее и счастливее, просто не может быть не приятно. Видеть улыбки на лицах и слышать слова благодарности – лучшая награда, которая только может быть. Для этого мы и устраиваем различные благотворительные акции, мероприятия, направленные на улучшение жизни людей.

Чему научила Вас работа в политической сфере?

- Самый главный навык, который я приобрёл со времени работы в ней – это коммуникативный. Если раньше у меня ВКонтакте было где-то 300 друзей, и знал я из них в лучшем случае половину, то сейчас у меня 2000 друзей, и могу сказать, что 1500 я точно знаю, и со многими даже ежедневно взаимодействую.

Какой совет Вы можете дать тем, кто хочет заниматься общественной деятельностью?

- Во-первых, нужно сделать что-то полезное для общества. Тогда все заметят и оценят твой вклад. Во-вторых, нужно иметь хорошую команду, которая будет помогать не сбиваться с пути и всегда двигаться в нужном направлении. Ну, и в-третьих, конечно, грамотно ставить перед собой цели и смело идти к их достижению.

Что заставляет Вас продолжать заниматься Вашим делом?

- Сейчас я скажу одну простую, но очень верную истину: заниматься нужно тем, к чему лежит душа. Как сказал один известный деятель: «Найди работу по душе, и ты не будешь работать ни одного дня». Так происходит и у меня. Я занимаюсь действительно тем, что мне нравится. Я этим горю. Каждый день новые планы, идеи. Общественная деятельность без моральной подоплёки – это карьеризм. А им я не страдаю. Я по-настоящему радуюсь, когда вижу, как дети забывают о своих недугах и улыбаются, смеются. Наверное, это и есть смысл всего, чем я занимаюсь.

 

Беседовала Екатерина Разубаева / МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро