ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Игорем Илык

12 ноября, 19:10

 

В этом году в Санкт-Петербурге проходит шестая «Премия МИРа». Молодежное информационное агентство «МИР» проводит серию интервью с номинантами на премию. В этот раз на вопросы корреспондента МИА «МИР» ответил Игорь Илык. 

Игорь подал заявку в номинации «Здравая инициатива». «Один день – одно доброе дело!» - именно под таким девизом он работает уже более, чем 7 лет, тем самым доставляя людям толику счастья. Работа его строится не на крупномасштабных проектах, а на малых делах для обычных людей, а иногда и группе людей, которые объединены одной проблемой. Но какая бы работа не была, в одиночку с ней сложно справиться, поэтому одним из успехов его деятельности смело можно считать ВОВЛЕЧЕНИЕ и ПРИЧАСТНОСТЬ к добрым делам молодых людей, желающих сегодня приносить пользу обществу и стоять наравне со взрослыми в решении проблем, а в нравственном и моральном плане – выше на голову! Сегодня наше будущее в руках тех ребят, кто готов проявить милосердие, найти мужество заявить о своих принципах своим сверстникам и старшему поколению на практике, а не в виртуальном пространстве. В первую очередь его деятельность направлена на сохранение патриотических ценностей, истории нашего народа, подвигов наших дедов – защитников Родины, приобщение к здоровому и активному образу жизни, волонтерству, создание комфортных условий для деятельности направленной на популяризацию массового спорта во дворах и микрорайонах.

- Расскажите, пожалуйста, с чего началась Ваша благотворительная деятельность?

В 2013 году я познакомился с уникальными ребятами – по характеру и темпераменту, как оказалось очень схожими со мной – это команда Молодежного парламента при Думе ХМАО-Югры, с которыми мы смогли проехать на собственных уникальных раритетных автомобилях ГАЗ М20 «ПОБЕДА» по городам-Героям Советского Союза (Россия, Белорусь, Украина) и пройти весь путь советского воина-освободителя от города Трудовой и Воинской Славы Магнитогорска до Берлина, тем самым увековечив память наших дедов и прадедов, отдавших свою жизнь за наше будущее. Побывав на братских могилах, мемориалах и в концлагерях, встречаясь с нашими соотечественниками и молодежью из стран Восточной Европы, мы совместно смогли транслировать и довести до молодых людей о мужестве и стойкости советских солдат, узниках и тружениках тыла в период Великой Отечественной войне. Проведя работу в городе, я узнал о проблеме, которая меня очень тронула и сильно возмутило - это состояние городского кладбища, на котором покоятся ветераны ВОВ, первооткрыватели и строители нашего города. Дав клич в социальных сетях, мы: молодежь города, старожилы и родственники покоившихся при поддержке Администрации смогли за несколько месяцев очистить от кустов и мусора кладбище, привести в порядок могилы ветеранов и установить памятники. Именно, тогда я почувствовал значимость той работы, которую мы ведем, когда родственники прониклись и включились в общее дело – сегодня мы вышли с инициативой включить в городской бюджет содержание кладбища, а со временем присвоить статус городского мемориала.

 

 

- Какова Ваша текущая деятельность?

Еще об одном значимом для нашего города события считаю восстановления игрового корта в отдаленном микрорайоне города (10 км от города), где население обделено досуговыми центрами и другими городскими благами. Летом через соцсети ко мне обратилась жительница микрорайона Энергетиков, и попросила помочь восстановить заброшенную спортивную площадку. Узнав о проблеме, подключив молодежный десант, партнеров и жителей города через 2 месяца мы уже на обновленном игровом корте провели Чемпионат мира по футболу – Мундиаль Нягань! Прослышав о нашем стремлении восстановить корт, к нам подключился Комитет по спорту и физической культуре, Управление городского хозяйства, предприятия города и любители спорта, желающие внести свой вклад в развитие спорта в микрорайоне. Молодежь, среди которых студенты, молодогвардейцы и парламентарии смогли в очередной раз показать, что общими усилиями мы можем совершить доброе дело! Всю информацию о моей деятельности Вы можете получить по хэштегам #ЗдороваяНягань #ЛегионЮгры #БоксНягани#МундиальНягань #Юграбесконечныйдрайв #Следопыт#ЛетоСоВкусомНягань #ПобедаОднаНаВсех #ОднаПобеда#ГАЗМ20 #Маэстро #МолодежьЮгры

 

Беседовала Виталия Хон / МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро